期初 6:00
今日も良い天気だ。




今日の朝刊

◆プロ野球
21/11/6(土)
▶
セ・リーグCSファーストステージ
阪神 0 - 4 巨人(阪神甲子園球場)
先発)巨:菅野智之、神:高橋遥人
勝)菅野智之(1-0-0)
S)畠世周(0-0-1)
負)高橋遥人(0-0-1)
本)巨:0
神:0
21,478人、3h11m
▶
パ・リーグCSファーストステージ
ロッテ 5 - 4 楽天(ZOZOマリンスタジアム)
先発)楽:則本昂大、ロ:佐々木朗希
勝)益田直也(1-0-0)
S)0
負)宋家豪(0-1-0)
本)楽:0
ロ:エチェバリア1
14,904人、3h10m
◆今日のレシピ 手作りスコーン
1.材料
・薄力粉 200g
・強力粉 80g
・ベーキングパウダー 大さじ1
・卵 1個
・牛乳またはヨーグルト 90g
・三温糖 30g
・塩 少々
・冷たいバター 100g
2・作り方
①ボウルに、強力粉、薄力粉、ベーキングパウダーを入れてよく混ぜる
②この中に冷たいバターを荒くカットして入れ、スケッパーや手で細かくして合わせ、粉をボロボロの状態にする。
③別のボウルに卵、ヨーグルト(牛乳)、三温糖、塩を混ぜる
④②に③を入れ、さっくりと混ぜる
⑤強力粉(分量外、打ち粉)を敷いたまな板の上に2cm位の厚さに伸ばし、型でぬき、表面に卵の黄身または
牛乳を塗る(分量外)
⑥180度に予熱したオーブンで20分から25分焼く

今日も良い天気だ。




今日の朝刊

◆プロ野球
21/11/6(土)
▶
セ・リーグCSファーストステージ
阪神 0 - 4 巨人(阪神甲子園球場)
先発)巨:菅野智之、神:高橋遥人
勝)菅野智之(1-0-0)
S)畠世周(0-0-1)
負)高橋遥人(0-0-1)
本)巨:0
神:0
21,478人、3h11m
▶
パ・リーグCSファーストステージ
ロッテ 5 - 4 楽天(ZOZOマリンスタジアム)
先発)楽:則本昂大、ロ:佐々木朗希
勝)益田直也(1-0-0)
S)0
負)宋家豪(0-1-0)
本)楽:0
ロ:エチェバリア1
14,904人、3h10m
◆今日のレシピ 手作りスコーン
1.材料
・薄力粉 200g
・強力粉 80g
・ベーキングパウダー 大さじ1
・卵 1個
・牛乳またはヨーグルト 90g
・三温糖 30g
・塩 少々
・冷たいバター 100g
2・作り方
①ボウルに、強力粉、薄力粉、ベーキングパウダーを入れてよく混ぜる
②この中に冷たいバターを荒くカットして入れ、スケッパーや手で細かくして合わせ、粉をボロボロの状態にする。
③別のボウルに卵、ヨーグルト(牛乳)、三温糖、塩を混ぜる
④②に③を入れ、さっくりと混ぜる
⑤強力粉(分量外、打ち粉)を敷いたまな板の上に2cm位の厚さに伸ばし、型でぬき、表面に卵の黄身または
牛乳を塗る(分量外)
⑥180度に予熱したオーブンで20分から25分焼く
