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本当に自分の思考は現実化するのか?の実証実験の記録!

私みたいなめちゃ普通の人間が本当に自分の心に思ってる願望が現実化するのか?色んな本に書いてあるけど、事実は?自分で実験!

一口ピザ!(๑˃̵ᴗ˂̵)4回目!

2017-12-07 15:46:57 | グルメ
一口ピザ作ったの
ちょー簡単だし、クリスマスにも良いかなーって、思って載せますね〜〜

材料!

●餃子の皮!
●うすぎりロースハム!
●ピザソース!
●あらびきウィンナー!
●ピーマン!
●とろけるチーズ!

作り方!

1 オーブン使用出来るシリコンカップに油を塗って置きます!

2 あらびきウィンナー、ピーマンは、1センチ角くらいに細かく切って、フライパンで火を通して。ピザソースで和えます!

3 1に、餃子の皮、ロースハム、を重ねて入れて、中に2を入れて、上にとろけるチーズをのせて、オーブンで、焦げ目がつくまで焼いたら完成



ちょー簡単だけど、一口で食べれて手も汚れないし、サブのメニューに、可愛いし、ちょうどいいよね

中をホワイトソースにして、一口グラタンにしても美味しいよ

朝、夫に作ってあげたんだ

美味しいなら、良かったら作ってみてね

3回目!もやし炒め!!激ウマ!

2017-11-15 18:58:25 | グルメ
今!めちゃくちゃハマってます!簡単!しかもちょー美味い

激ウマもやし炒め

材料2人分!

●もやし1袋
●ピーマン3個、なくても大丈夫!
●ひき肉150グラム

●作り方!

1 フライパンに、ひき肉にだけ、塩コショウを適量ふりかけて炒める!

2 ひき肉に、完全に火が通ったら、ピーマン!炒め!コショウのみ!4回ぐらい降る!炒める!次にもやし投入!!ガーッとそのまま強火で炒めるまた、コショウを4回くらい降る!

3 全部火が通ったら最後に醤油を回しかける!!醤油さしで、5回回しくらい!強火でがーっと!

完成!


マジで美味い!

味付けが。コショウと、醤油だけなの
途中で、味見しながら、コショウ増やしたり、醤油増やしたり自由自在!!
この、コショウと、醤油だけの味付けがめちゃくちゃハマってます!うますぎる

ご飯にかけてもいける!
酒のつまみ最高

もやしと、ひき肉だけでも全然イケるので、経済的

是非!やってみてね!

2回目!クリーミー豚汁!!激うま!

2017-11-03 14:31:31 | グルメ
じゃーん!2回目

凄い簡単だけど、残り物が大変身!よく作る、美味しいリメイクお料理を紹介します

作り方!

材料 余った豚汁!バター!牛乳!

1余った豚汁に、牛乳を入れます!色変わるくらい入れると美味しい!

2火にかけて、味が薄くなってたら、少し味噌足しす!

3 1人分のお椀に、バター10グラム入れて!完成!


ただこれだけ!めちゃくちゃクリーミーで、濃厚でうまいの!次の日の豚汁だから、この、濃厚でクリーミーになるの!一瞬で洋風に変身

一口汁を飲んでみて!本当にびっくりするくらい美味しいから

初!イカのゴロ焼き!ちょーうまい!

2017-11-01 18:19:30 | グルメ
初めて載せるね!!

私の趣味は、読書、詩、お料理!なんですが、今日はとても美味しく出来たし、ちょー簡単なので、みんな見てくれてるから、ちょっと載せて、教えちゃいまーす

イカのゴロ焼き
材料2人分!

イカ一杯!
調味料!酒大さじ1醤油大さじ1

作り方
1 イカのゴロだけ外して、ボールに入れて、キッチンハサミで切り刻んで、酒大さじ1醤油大さじ1を入れて混ぜて置く。

2イカの耳半分に切る、足も二本づつ切る、くちばし、目玉の部分は、目玉だけ取って後は全部使う!胴体は食べやすく一口大に切る!

3 くっつかないフライパンにイカを投入!強火でジャーっと炒めて、色が変わったら、1の、イカゴロ投入!ジャーっと炒めて、イカに火が通ったら完成!


うまい!とにかくうまい!なんとも言えないゴロとイカのハーモニー

こんなに簡単でいいのかー!ってくらいうまい!濃厚で、しかもイカだから、低カロリー!で、高タンパク質!

塩辛じゃ無いけど、火の通った塩辛みたいに、ご飯ともいけるし、酒に合うわー

イカ好きの人はやって見てね!最高だよ