初めて載せるね!!

私の趣味は、読書、詩、お料理!なんですが、今日はとても美味しく出来たし、ちょー簡単



なので、みんな見てくれてるから、ちょっと載せて、教えちゃいまーす




イカのゴロ焼き

材料2人分!
イカ一杯!
調味料!酒大さじ1醤油大さじ1
作り方
1 イカのゴロだけ外して、ボールに入れて、キッチンハサミで切り刻んで、酒大さじ1醤油大さじ1を入れて混ぜて置く。
2イカの耳半分に切る、足も二本づつ切る、くちばし、目玉の部分は、目玉だけ取って後は全部使う!胴体は食べやすく一口大に切る!
3 くっつかないフライパンにイカを投入!強火でジャーっと炒めて、色が変わったら、1の、イカゴロ投入!ジャーっと炒めて、イカに火が通ったら完成!
うまい!とにかくうまい!なんとも言えないゴロとイカのハーモニー


こんなに簡単でいいのかー!ってくらいうまい!濃厚で、しかもイカだから、低カロリー!で、高タンパク質!
塩辛じゃ無いけど、火の通った塩辛みたいに、ご飯ともいけるし、酒に合うわー



イカ好きの人はやって見てね!最高だよ