




作り方!
①木綿豆腐をキッチンペーパーで巻いて、レンジで2分で水切りして、フライパンに入れて、泡立て器で乾煎りして、ポロポロになるまで、炒る!
②ひき肉は、焼肉のタレで味付けして、ポロポロになるまでフライパンで炒めます!
③ほうれん草は、レンジで1分チンして冷水で洗って絞って、塩少々、ごま油、干しエビを入れて混ぜおく!
④玉子一個に、砂糖小さじ1、醤油小さじ1を入れてフライパンで、パラパラなるまで炒る!
⑤①に、②③④を全部入れて混ぜる!かなり量が出来るので1人分なら、豆腐を3分の1にして、具材も適量入れて、余ったら保存効きます!
⑥市販のいなりの皮に⑤を詰めて、上に紅生姜をのせる!完成!
豆腐でも!全然イケる!うまい!

作り方!
①豆腐のいなり寿司で、余ったポロポロの豆腐を大さじ2くらいと、ひき肉80gくらい、を塩コショウして、酒小さじ1、醤油小さじ1、片栗粉小さじ1を混ぜてこねる!
②スライスレンコンを8枚、ビニール袋に入れて、片栗粉大さじ1振り入れて、思い切り降る!まんべんなく粉が着きます!
③②に、①を挟めて、フライパンに油しいて両面焼きます!
④火が通ったら、酒大さじ1、みりん大さじ1、砂糖大さじ1、醤油大さじ2を入れて煮詰めてとろっとしたら完成!!
夫は糖質制限弁当続いてます!全部完食してくれてます!!
嬉しいな


