昨日も骨折の痛みでブログをサボってしまい、今日もサボってしまうとサボリ癖がつくといけないので、お人形については書く元気がなく、
ニンニクと生姜も美味しいかも?と、本当のを食べたことない癖に自分好みにアレンジ。
#にほんブログ村 参加
今日初めて作った料理について書きます。
Twitterを見ていたら、ネギ味噌のツィートを見て、名前は聞いた事があったけど
すごく美味しいと書かれているのに惹かれて動画を見たらすごくわかりやすく簡単で、丁度白ネギがある!と思い作ってみることにしました。
↓これがそのツィートです。
食養の基本レシピとして覚えておきたいのが「ねぎ味噌」
— あるとむ🥢自然食アドバイザー (@arutom1031) October 7, 2022
これ、実はとっても健康的な料理なんです。
ねぎと味噌の組み合わせが、血流を良くして、体をあたためてくれます。腸を整えて、疲労回復や風邪の予防にもおすすめ!
ねぎと味噌があれば、簡単ですぐできて、なにより美味しいんです。 pic.twitter.com/AZHbPfm0tQ
私は甘口なので、ここでは白ネギ(長ネギ)が1本、味噌スプーン2杯、油だけと書かれていましたが、
これにみりんと醤油で味付けしようと思いました。
ニンニクと生姜も美味しいかも?と、本当のを食べたことない癖に自分好みにアレンジ。
味見をしたところ、お味噌が割と辛口だったのでお醤油は入れず。
濃い味だと思いましたが
ご飯と共に食べると本当に書かれていた通り物すごく美味しい!🤩👍🔥🍚🥢❤️
感動しました。
今お漬物も、梅干しも、昆布の佃煮も、もろみも切らしていて、何か食べたいと思っていたら、もう今まで食べたどのご飯のお供より美味しいではないですか?!!!
これだけで晩御飯というわけにはいかないので、千切り大根と、豚肉を焼きました。
唐揚げ粉をまぶした上に、米粉をまぶして焼きました。
その米粉がふりかけすぎてあまってもったいないので少し水でといてお団子にして切干大根の中で煮たらすごく美味しいお団子が3つほど出来ました。
下の方の白いのがお団子です。汁に甘みがあるのでみたらし団子のような味でした😆
豚肉も表面カリッとして、中身はふんわり美味しかったです。
このおかず3種のうち、どれが1番美味しかったって言えば
迷わず、「ネギ味噌」でした!😆
簡単で美味しくておススメです
#にほんブログ村 参加
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます