スノーストームで引き篭もり中に料理。

ポットでお肉を炒める。

その後玉ねぎを炒める。

酒、醤油、砂糖、ニンニク、生姜を加えて何となく40分加圧調理。

完成。加圧時間が長かったせいかお肉が1/2に縮まる。

味は良かったのですが、ちょと濃かったかも。

牛肉のスペアリブをインスタントポットで圧力調理してみました。
お肉と材料。

ポットでお肉を炒める。

その後玉ねぎを炒める。

酒、醤油、砂糖、ニンニク、生姜を加えて何となく40分加圧調理。

完成。加圧時間が長かったせいかお肉が1/2に縮まる。

味は良かったのですが、ちょと濃かったかも。

まだスペアリブ半分残っているので、次回は薄味加圧短めでトライしてみます。