ひでこです。
朝夕涼しくなってきました。
どんだけ暑い夏でも秋は来るんだね。
ケイトウがまんまるになりました。
花束にしてもかわいい。
クリスマスリースに使うためにドライにします。
このタイプのケイトウもいい色。
暑い時期が過ぎたので、できるだけキレイな色が残るといいけど。
昨日モヌッカというパン屋さんで目撃したぶどう。
調べたらゴールドフィンガーというぶどうでした。
初めてみたな~こんなとんがったやつ。
気付いたらぶどうの季節ですね~今年もシャインマスカット食べよう。
今日のお昼はこれ!
三女が買ってきた沖縄そば。
沖縄で食べたあの味を再現できるのか・・・。
うーん、なんか汁が濁ってる感。
やっぱ紅ショウガがあった方がよかったな。
それなりの味でした、お肉は美味しかったけど。
ついでなんで「美ら海水族館」のジンベイザメの画像、載せときます。
それから・・・今日は長女と三女とみんなでガトーショコラ作りました。
私はメレンゲ作っただけだけど。
そのわりにあまり膨らまなかったけど?めちゃくちゃ美味しいのができました。
焼き立ては本当に美味しい!
さてさて、うれしいニュースが。
よくわからないけど、オブライエンという名前は私でも聞いたことあります。
すごい所からのオファーみたい、楽しみだ~。
最近あまり大きなレース勝ってないので、ここらでドーンとでっかい花火あげてほしいですね。
朝夕涼しくなってきました。
どんだけ暑い夏でも秋は来るんだね。
ケイトウがまんまるになりました。
花束にしてもかわいい。
クリスマスリースに使うためにドライにします。
このタイプのケイトウもいい色。
暑い時期が過ぎたので、できるだけキレイな色が残るといいけど。
昨日モヌッカというパン屋さんで目撃したぶどう。
調べたらゴールドフィンガーというぶどうでした。
初めてみたな~こんなとんがったやつ。
気付いたらぶどうの季節ですね~今年もシャインマスカット食べよう。
今日のお昼はこれ!
三女が買ってきた沖縄そば。
沖縄で食べたあの味を再現できるのか・・・。
うーん、なんか汁が濁ってる感。
やっぱ紅ショウガがあった方がよかったな。
それなりの味でした、お肉は美味しかったけど。
ついでなんで「美ら海水族館」のジンベイザメの画像、載せときます。
それから・・・今日は長女と三女とみんなでガトーショコラ作りました。
私はメレンゲ作っただけだけど。
そのわりにあまり膨らまなかったけど?めちゃくちゃ美味しいのができました。
焼き立ては本当に美味しい!
さてさて、うれしいニュースが。
よくわからないけど、オブライエンという名前は私でも聞いたことあります。
すごい所からのオファーみたい、楽しみだ~。
最近あまり大きなレース勝ってないので、ここらでドーンとでっかい花火あげてほしいですね。