ランチと車えびの活き造り、
とる方が増えています。
車えびの活き造り、大小ありますので、ご相談にのります。
昼のみの営業として、夜は予約のみの1組だけの営業とさせて頂きます。
毎日11時からの営業です。
うすい山荘の天然車えびは、とにかく大きい、
それをめがけて、来店します、お客様が沢山おいでになられます。
★1983年9月18日日曜日の西日本新聞社(福岡)の朝刊1ページに大きく取り上げていただき、掲載されました。
各新聞社(朝日新聞、毎日新聞)、各スポーツ新聞社(日刊スポーツ、九州スポーツ、スポニチ、西日本スポーツ)
、ラジオ番組、連載されました。
★博多駅のコンコース広場で、水槽に入った車えびが、展示されたこともあります。
★2018年10月16日放送!FBS福岡放送で紹介されました!
★2020年6月に山口観光コンベンション協会から取材が来て、協会のブログとインスタグラムに掲載されています。
★只今、タウンページのうすい山荘で検索してもらうと、うすい山荘のことが、分かります。
★創業50周年目(昭和48年)
昭和48年は、営業当時は、天然車えび料理が知らない人がほとんどで苦労の連続でしたが、
これでもかとプラス思考、後ろを振り向かない精神で営業しており、
昭和58年9月18日日曜日の西日本新聞社(福岡)の朝刊1ページに大きく取り上げていただき、掲載されたのをきっかけに、
旅行観光会社の大手JTB さま、東武トップツアーズ株式会社さまとも提携結果、
たくさんのお客さまに天然車えびをご賞味いただけるようになり、遠方や地元のお客さまに支えられて現在に至っております。
山口県秋穂の車エビ料理を有名にしたのは母親・店主・博隆、家内・の3名と自負しております。
今後とも山口県秋穂の天然車えびと私ども、うすい山荘を宜しくお願い申し上げます。
今後とも【うすい山荘】をよろしくお願いいたします。
ご来店の際は必ずお電話にてご連絡をお願いいたします。
電話 083-984-2426