大ザッパの 私が 作ったものです。
分量も ネットや本から 自己流に…♪
ハンドミキサーは 必需品
(泡立て器だと、 肩こりに なっちゃうよ…。)
『今回の材料』
・クリームチーズ ---200g
・生クリーム ---200cc
・砂糖 ---60g
・卵 ---2こ
・小麦粉 ---30g
・レモン汁 ---大1.5
1.クリームチーズに 砂糖を 全部入れて
ハンドミキサーで 混ぜる
2.溶いた 卵を 全部入れて 混ぜる
3.小麦粉を 全部入れて 混ぜる
4.生クリームも 全部入れて 混ぜる
5.レモン汁を 入れて 混ぜる
6.ケーキ型に クッキングシートを ひいて
生地を ゆっくり入れる
7.オーブンで170℃ 50分ぐらい 焼いて
室温で 冷ましてから 冷蔵庫で冷やす
8.切り分けて 食べるよ
ちゃんと本を 見直したら
ケーキ型には バターを塗り 型に合わせた
クッキングシートを 貼るんだった…
今度からは そうしよ~♪
美味しそう~♪
私も以前はお菓子も作ったりしてましたが、最近は全く^^;
ベイクドチーズケーキもレアチーズケーキも大好き♪♪
食べたくなっちゃったぁ(笑)
片付けをしてたら、戸棚から ケーキ型が 出てきたので
久しぶりに、頑張って 作ってみました~♪
簡単に、適当に 作ったけど
まぁ 家族で食べるなら OKですよね…!!
私も チーズケーキ 大好きで~す☆
(小さい頃は 食べれなかったんですが いつの間にか)
当分の間は ケーキ型を 片付けないで
お菓子作りに 目覚めちゃおっかなぁ~!?