久しぶりに、何か 作ってみよっかなぁ~!!
卵がたくさんあるので、プリンでも♪
っと
ウキウキしていましたが・・・。
『材料』 (今回は、失敗した分量)
・ココア ーーー 8g
・お湯 ーーー 40 cc
・牛乳 ーーー 400 cc
・卵 ーーー 4g
・砂糖 ーーー 40g
ココアを お湯で溶かしておく
ボールに、牛乳. 卵. 砂糖を 入れておく
ボールの中に、溶かしたココアも入れて
ハンドミキサーで、よ~く 混ぜ合わせる
材料を こして、器に 入れる
強火で 2分、弱火で10分
(1つ 蒸し器に 入らなかった…。)
× 出来上がり、水っぽい。
× 食べてみたら 全然 甘くない。
× ちょっと『ス』が 入っていた。
× 器が小さかったので、液が残ってしまった。
(しまった、器の容量 はかるの 忘れてたーーー!! )
ので
残りの液に、 砂糖を足して
パンを浸して『フレンチトースト』に
こっちの方が、美味しかった (^-^)
また今度は
しっかり分量を 調べて 作ってみよ~!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます