無惨に無銭で無線な日々・・・

画像表示仕様変更により表示されない画像多数orz
元の画像はあるので、気が向いたら手直ししていこうかと(面倒

北京飯を自宅で

2021-02-28 20:30:19 | Appetite
前回、コンビニ北京飯を試してみたからってーことで

週末は自宅で北京飯作ってみた 食べてみた



のうがき: 愛知県安城市が誇る、玉子ふわトロのソウルフード「北京飯」ってナンだ!?

実家がご町内ですので、多分離乳食後期くらいから定期的に食しているハズ

現店主の実兄とは、保育園~中学まで一緒



以前から気になっていた 北京飯のたれ を今回買ってみることにしたのですよ!

たれ買うくらいなら本店に食べに行った方が早いので、今まで買おうと思ったことも無かったしなw

近所のJA産直センターで、たれと豚のから揚げ(JAでしか見ない)を購入




香りづけにゴマ油をチョイ足し たれは記載の分量の倍量を投入 旬を迎えるニラは・・・自分が食べたかったからw

第1弾は次男(高1)に食べてもらう ・・・ 「本店の方がイイ」 そらそうだろうよww それ以外のコメント取れずorz



菜の花の辛し和えはこれからの時期の定番だよね~(美味

第2弾は自分用に



ニラが加わった時点で別物となってしまったわけですがー

自画自賛かもしれんが、コンビニよりは本店の味に近くなったと思うw

半熟加減が意外に難しい

まぁ、これはこれでアリだと思う♪  美味かった


あ、地元神杉の無濾過原酒をゆるキャン△御猪口で 度数高めだが口当たり爽やかでつい飲み過ぎてしまう~


Comment    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 1週間通しで無伴奏バイオリ... | TOP | アイドリングストップをスト... »
最新の画像もっと見る

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Recent Entries | Appetite