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納豆の苦手な人の原因1位「におい」2位「ねばねば」
「におい」のもとはアンモニア臭できるだけ発酵の進んでいない納豆を選び、野沢菜やキムチなどの漬け物と混ぜれば漬け物の乳酸菌がにおいの元となるアンモニアを減らしてくれる。そこで、野沢菜を納豆に混ぜる実験。
納豆は①血栓を溶かして心筋梗塞・脳梗塞予防。②骨粗鬆症の予防。③生活習慣病の予防。によい。
「におい」のもとはアンモニア臭できるだけ発酵の進んでいない納豆を選び、野沢菜やキムチなどの漬け物と混ぜれば漬け物の乳酸菌がにおいの元となるアンモニアを減らしてくれる。そこで、野沢菜を納豆に混ぜる実験。
納豆は①血栓を溶かして心筋梗塞・脳梗塞予防。②骨粗鬆症の予防。③生活習慣病の予防。によい。
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