ゆる~り

懸賞&モニターの結果をつづります

銀のさら♪

2011年02月20日 15時14分47秒 | 日記

先日テレビ東京「ガイアの夜明け」という番組で宅配寿司の『銀のさら』が紹介されていましたね。わが家も『銀のさら』をデリバリーしているので興味深く見ました。
以前は他の宅配寿司を頼んでいたんだけど、ポストに入っていたチラシが目にとまり、ためしに頼んでみたらとっても美味しかったのでそれ以来『銀のさら』にしています。
やっぱり、美味しい秘密があったのですね。
従来の冷凍された魚の解凍方法だと旨み成分も溶け出してしまっていたのが、『銀のさら』で行われている方法は旨み成分が溶け出さずに美味しいまま解凍できるそうです。それは大きな水槽で水のような液体とともにネタがグルグル回る方法のようです。その水槽を開発したメーカーとの契約で、宅配寿司では『銀のさら』のみが使うことができるそうです。
なるほどね~。『銀のさら』の創業者であり社長でもあるA氏はまだ40才くらいの若い方で、この美味しさを逃さない解凍方法を考えて、わずか10年あまりで宅配寿司のトップシェアに成長させたそうです。
すごいなあ。この精神、見習いたいもんです。
で、昨日の夕食はもちろん『銀のさら』。一番安い一人前¥980だけど美味しいよ。

http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/de/e66c52518f4a96982657551557c83ad0.jpg

べつにわたしは『銀のさら』の関係者でもなんでもないです あしからず。