なんなの、今日のこの暑さ
東京は36℃だって
ちょっともう、勘弁してほしいよね~
でも、明日から9月 もう少しで美味しい新米の季節がやってくるよ
で、モニブラさんで素敵なイベントを見つけました
K+dep(ケデップ)姉妹サイト【黒樂(こくらく)】かまどご飯釜さまの
『土鍋でご飯を炊くこと、土鍋で炊いたご飯についてのイメージを教えて下さい!』
主婦歴○○年のわたし、もちろん土鍋でご飯を炊いたこともありますよ~
でも、どんなに気を付けても毎回激しく吹きこぼしてしまい、ガス台がぺちゃべちゃに…
後の掃除が大変で、しかもそれほど上手に炊けずご飯のお味もいま一つ…
で、また電気炊飯器に戻ってしまったの…
『土鍋でご飯を炊くこと』はすごい憧れだけど、実際にはむずかしいかな…
と思っていました
なので『土鍋でご飯を炊くこと』をすっかり諦めていたのですが、
このイベントを見てわたしのハートに火が付きました~
もう一度挑戦したい
『土鍋で炊いたご飯』を食べたい
『土鍋で炊いたご飯』は
ふっくらツヤツヤで一粒一粒が立っているお米
ほんのり甘みがあってふくよかな香り
ほっこりホクホクの食感にパリパリのおこげ
のイメージがあります こりゃたまりません~
黒楽シリーズのかまどご飯釜なら
火加減を変えることなく、10分加熱して後は20分待つだけという
簡単操作なのでどなたでも簡単に炊いていただけますよ♪
新米はぜひ『かまどご飯釜』で炊きたいな~
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