明日からいよいよオリンピック開幕。
自分では何のスポーツもしませんが見るのは大好きなので、韓国ドラマはお休みして、オリンピック観戦しようと思ってます。
テロの厳戒態勢・応援の規制など、今までのオリンピックとは違った雰囲気になるかもしれませんが、選手のみなさんが100%の力を出し切って競技できることを願ってます。
話題は変わって、この前見た韓国ドラマ特集の中に、コウケンテツさんという料理研究家が出られてました。
早速パソコンで検索。韓国料理ではないですが、彼のレシピで「パエリア」を作りました。
私の料理の三大モットーは「体にいい・簡単・安い」です。
このレシピは私のモットーにバッチリ当てはまってました。
サフランの代わりにバジルを使うようになってましたが、私は栽培してないので代わりに庭にある大葉とローズマリーで風味づけしました。
簡単においしくできて、主人にも好評だったので次回はエビも入れて作ってみようと思います
自分では何のスポーツもしませんが見るのは大好きなので、韓国ドラマはお休みして、オリンピック観戦しようと思ってます。
テロの厳戒態勢・応援の規制など、今までのオリンピックとは違った雰囲気になるかもしれませんが、選手のみなさんが100%の力を出し切って競技できることを願ってます。
話題は変わって、この前見た韓国ドラマ特集の中に、コウケンテツさんという料理研究家が出られてました。
早速パソコンで検索。韓国料理ではないですが、彼のレシピで「パエリア」を作りました。
私の料理の三大モットーは「体にいい・簡単・安い」です。
このレシピは私のモットーにバッチリ当てはまってました。
サフランの代わりにバジルを使うようになってましたが、私は栽培してないので代わりに庭にある大葉とローズマリーで風味づけしました。
簡単においしくできて、主人にも好評だったので次回はエビも入れて作ってみようと思います