こんばんは。

切り干し大根のキムチ

こちらは小松菜のキムチ

昨日の母の日は
引きこもりの私を心配した友人が
連れ出してくれました。
ホームセンターで花を見て
癒されて迷いつつも
結局買わず💦
その後、ずっと行きたかったカフェへ☕
ラッキーな事に貸切り状態でした。
さて、
いま発酵食品作りにハマっています。
ザワークラウト
この為に瓶を買いました。
上手く発酵しました。
体に優しい自然の酸っぱさ😊

切り干し大根のキムチ
ハチミツを沢山入れましたが
辛い韓国唐辛子をいれたので
やみつきになる不思議なお味😋

こちらは小松菜のキムチ

キムチは米粉の代用に
そば粉を使いましたが
大丈夫でした。
ほぼ野菜生活になりました。