今週も、家族サービスです
随分前から、是非行きたい場所があったのですが、
今日、行ってきました
場所は淡路島、兵庫県南あわじ市松帆に在る、かわら焼のかわらや
イノブタ
(ゴールデン・ボアポーク)の肉を、網焼きをすると脂が落ちすぎてパサパサになり、
鉄板で焼くと脂が残りイマイチの食味になるそうです。
そこで、瓦を使用し炭火で炙ることで脂を適度に落とし遠赤外線効果で肉の表面はパリッと中身はジューシーに焼きあがるみたいで
予約も入れなく、今日いきなり店に入ったのですが・・・
時間もオープンしてすぐだったので、予約無しでもOK
でした
本来なら予約してから、行く方が確実に入れます
次回行くときは、予約してから行こうっと
入るといきなり、瓦の壁が・・・
画像がブレてますが、ご勘弁を

何やら、瓦の本棚
じゃなく、瓦の瓦棚が

暫し待ってると、店員さんが、瓦棚の方に向かって行ったではないか

その瓦を焼き台の上に乗せて準備OK


後はイノブタ
を待つだけ
もちろん、奥さんにはダメと言われたが・・・
奥さんに気づかれないうちに、ビール
を注文
すぐに、メインの肉が来た

さぁ、食べるぞ
ここからは、子供と食べ物のゴングは鳴り
戦いが・・・
この、イノブタ(ゴールデン・ボアポーク)は、
思っていたよりは、臭みがなく、豚肉より味があっさりしていて、
また、近いうちに食べに来たいと思いました。
今度は、車でなく、ロードバイク
での昼食で来たいな
随分前から、是非行きたい場所があったのですが、
今日、行ってきました

場所は淡路島、兵庫県南あわじ市松帆に在る、かわら焼のかわらや
イノブタ


鉄板で焼くと脂が残りイマイチの食味になるそうです。
そこで、瓦を使用し炭火で炙ることで脂を適度に落とし遠赤外線効果で肉の表面はパリッと中身はジューシーに焼きあがるみたいで

予約も入れなく、今日いきなり店に入ったのですが・・・
時間もオープンしてすぐだったので、予約無しでもOK


本来なら予約してから、行く方が確実に入れます

次回行くときは、予約してから行こうっと

入るといきなり、瓦の壁が・・・

画像がブレてますが、ご勘弁を

何やら、瓦の本棚



暫し待ってると、店員さんが、瓦棚の方に向かって行ったではないか


その瓦を焼き台の上に乗せて準備OK



後はイノブタ


もちろん、奥さんにはダメと言われたが・・・
奥さんに気づかれないうちに、ビール

すぐに、メインの肉が来た


さぁ、食べるぞ

ここからは、子供と食べ物のゴングは鳴り

この、イノブタ(ゴールデン・ボアポーク)は、
思っていたよりは、臭みがなく、豚肉より味があっさりしていて、
また、近いうちに食べに来たいと思いました。
今度は、車でなく、ロードバイク
