日曜のお昼は、たこ焼きを作った!(^^)!
いちおうたこ焼き用の鉄板はあるので、
粉注ぎと油引きとヘラ引きなんかの道具と
食材を買いに街に。。。
やっぱり東京でたこ焼きグッズなぞ簡単には買えないな~
しょうがないので道具は代用品ですませて
食材のみ購入して帰宅。
ひさびさに作るたこ焼きはなんともヒドイ結果に。。。
もうグチャグチャ(>_<) 丸くなんてなりません。
鉄板も焦げ付いちゃって。
で、思い返してみると
1.鉄板の下準備を忘れてた
2.タネが少なすぎた
なんてこと思い出して、再挑戦!
まあ、どうにかみられるたこ焼きになりました。
で、コマっちゃんに、「ちょっとしたコツとか、
おもしろい食べ方とかを教えて」ってメール。
そしたら、昨日からたこ焼きの秘伝が
メールマガジンのように何通も小分けで送られてきてます。
今日になっても、それがまだ完結してません(^^ゞ
さすが、本場! 深さがちがいますね~~
今度の週末も勢いで たこ焼きだ~~!!