先週更新ができなくて(泣)…
まだたくさーん載せたいことがあるので
2連更新です🗒✏️
今日は、習い事で通っている
ABC cookingネタです🍞
さつま芋の甘露煮が良いアクセントに…
まずは。。。
パン基礎クラス
【9・10月限定】
ココアとさつま芋のウールロール
さつま芋の甘露煮が良いアクセントに…
ほんわりと良い甘さのパン。
ウールロールというだけあって、
成形は独特でした🐏
写真は去年の、、
写真は去年の、、
ハロウィーンプーさんのぬいばと一緒です^^
次は
【パンマスタークラスM7】
メロンクリームパン
4月・10月のメニューです🍈
記事829で紹介した、
今年のハロウィーンプーさんと🎃
このメロンパン…
このメロンパン…
ビスケット生地がサクッと美味しいだけでなく、中のメロンクリームが絶妙に美味しくて、ほっぺたが落ちる…のです🍞
まるでスイーツの様。
クリームはしぼり袋ごと持ち帰り、
まるでスイーツの様。
クリームはしぼり袋ごと持ち帰り、
冷蔵庫で冷やして
家でしぼりました^^
最後はちょっぴり前に受講した…
最後はちょっぴり前に受講した…
パンメニューを2つ紹介です。
【7・8月限定】ハニーレモンブレッド
蜂蜜の日に合わせて、受講したメニュー🍯
レモンの皮も使っていて、そのさっぱり酸味とはちみつを主役に…
ふんわりなパンでした^^
プーさんが、おうちで
食べたい〜と待ってましたよ🍯🍞✨
【リッシュクラス 30.富士山ブレッド 抹茶&ほうじ茶】🗻
(35周年限定メニューで、クラスは終了しました)
静岡県民…というより、
私の地元は富士山の麓でした。
これは終わる前に受けなきゃ💦という謎の使命感 笑笑
富士山型がめずらしい、メニューでした❄️
一緒に写っているミッキーの間は
ディズニーリゾートのお茶セットの缶です🍵
みほʕ•ᴥ•ʔ