自分で作る、最高に手間のかかるケーキ
なにせ、卵黄生地作る途中で、カラメル作らないといけない
それを卵黄生地に混ぜるんだけど、当然卵黄生地はバターがほとんどなので、シャバシャバになる
これで何度も失敗しかかってる
今回は、バターと砂糖を混ぜた段階で、カラメル作って入れ、少し冷ましてから卵黄やブランデー・ラム酒を入れた
これだと、いつもの卵黄生地より少し緩いくらいで出来上がる
あと、このケーキは寝かせる必要があるので、結局食べるのは来週だな
なにせ、卵黄生地作る途中で、カラメル作らないといけない
それを卵黄生地に混ぜるんだけど、当然卵黄生地はバターがほとんどなので、シャバシャバになる
これで何度も失敗しかかってる
今回は、バターと砂糖を混ぜた段階で、カラメル作って入れ、少し冷ましてから卵黄やブランデー・ラム酒を入れた
これだと、いつもの卵黄生地より少し緩いくらいで出来上がる
あと、このケーキは寝かせる必要があるので、結局食べるのは来週だな