【塩煎り銀杏】 ・・・殻に割れ目を入れた銀杏を被る位の濃い塩水で沸かします。徐々に水分が蒸発して、結晶化した塩が銀杏の周りにまとわり付いてきますよ。完全に水分を飛ばしたら、丁度良いぐらいに銀杏にも火が通っていると言う寸法です。ひ... http://t.co/eThONk2y2O
名残の味わいも期限が迫って来ました<<鮎や鱧の入った、本格・会席コースをお得に!>> 坐唯杏Facobookページの(いいね!)を押して頂くか、武内に友達申請して頂ければ、おひとり、¥3980の会席コースを、おふたりで¥3980にて、ご賞味頂けます。
【零余子のトウチ焼】 ・・・零余子と書いてムカゴと読みますよ。中華食材のトウチと共にスキレットで蒸し焼にしました。香りも篭る様な気がして、蓋付きの鋳物のフライパンを使ってます。... http://t.co/kETeO5sVU8
【京芋の山椒焼】 ・・・あの長い筍芋と言う奴です。下茹でしてじっくりと、追い鰹をして煮含めた京芋を天火でタレ焼きします。仕上がりに山椒を振って完成です。やや水分が無いかの様な、食管の京芋が小、こう言う料理だと生きますね http://t.co/7Y7SOf8Jno