これで500円、安いでしょ(^_^)v
しかも美味しいよ
この焼きそばは「宮膳つたや」さんのもの(^^)/
富士宮駅の観光案内所のおじさんに勧められて訪れました。
そう、
私は、先日、ヤキソバで有名な富士宮市にいってきたんですぅー
ここのやきそばの特徴は、お肉を入れる代わりに、豚ラードで炒めることです。
↑富士宮やきそば学会のヤキソバ
ヤキソバによる町おこしの元祖です。
↑老舗「すぎ本」のヤキソバ
富士宮市では最古参のヤキソバ!
もともと富士宮市には焼きそばのお店が多かったそうです。
そして一人当たりの焼きそばの消費量も多かったとか…
そこで、2000年に、市民と行政が、ヤキソバによって町おこしを行いました。
今では、町おこしの、ひとつの成功例としても、語られています。
でも、半日で、3つヤキソバを食べると、ちょっとね。。。
油っぽいしね。
この中のひとつはちょっと味が良くなかったけど、
ここでは教えな~い(^^)/
やきそば食べたらヤキソバーン!
「メンアターック!」\(o|o)/←なつかしっ…
やきそば、美味しそうですね
こういう‘屋台のやきそば’っぽいものが
またいいんですよねぇ
あ、でもラードものを3食はちょっとキツイですね
ウチでは豚肉、キャベツ以外に玉ねぎ、きのこ類もニンジンも入れて
野菜たっぷりやきそばにしちゃいますよ
紅しょうがも自家製です。(梅干と一緒に作るので)
やきそばに白ごはんがないとさみしいのは関西人だからかな(笑)
迷(kora!motoe!)名物ヤキソバを食べるために寄りましたよ。
やっぱり駅前の観光案内所で聞きました。
一箇所でしか食べなかったのがいけなかったのでしょうか
私たちのお口には合ったとは言い難く、ま、一度食べてみたから
もういいかな
我が家のヤキソバがいちばんかな~
野菜をたっぷりといれたいものね(^_^)v
紅しょうがが自家製なんて
本格的ですね。
ちょんさん宅のヤキソバはおいしそうだぁ~
でも、
ヤキソバに
白御飯は…
ちょっと…………
ヤキソバはヤキソバ…
よほどのこだわりがないと
選別化は難しいかも…
とくに
ラードで炒めるから、
それは、ちょっとね(^_^;)
朝霧高原のソフトクリームの方が
うちの奥さまもお喜びだったようです。。。
何を隠そう??、私は焼きそば大好物なんです。
焼きそばで、最高です!!
しかも安っ!!
普段焼きそばはカロリーが高いからなるべく食べないようにしていたけど、この写真をみたらどうしても食べたくなっちゃったよ~!!
罪作りなzooさん(爆)
明日は焼きそばにしようっと
初めて知りました。
ここ最近私の中で焼きそばブームで、週一必ず焼きそば作ります。
私もあまり脂ぎったのは好きではないので、使う油は少しです♪
最高ですよね(^^)/
暑い日も寒い日も、
ヤキソバだぁ~
カロリーも気にせずに
どんどんいっちゃってください
ビールも飲んで
おなかいっぱいになってねぁ~
ダイエットは
そのうち、そのうち…
すごいなぁー
ここのはちょっと脂ぽかったなぁー
私も
あっさり目で、野菜いっぱいのが好き