人参まるパン

2019年06月27日 | 日記

実家で母が作っている野菜 人参をいっぱいくれたので

最近こればっかりの夫用のまるパンに入れてみました。

パン生地、水分180g のところを すりおろした人参100g+水80gで。

一次発酵までホームベーカリーにお任せ

二次発酵はテーブルの上で自然発酵

私はあんまり人参が ですが、とりあえず 味見

人参の「匂い」はほとんど分からず これなら私も美味しく食べられる

人参嫌いの子供でも食べられそうな 健康に良いパンが出来ました

今回は、カンパーニュの生地をホームベーカリーでドライイースト投入→捏ね までやり、

発酵になったところでストップして取り出し、一次発酵以降はテーブルの上で。

生地を取り出した釜にそのまま まるパンの生地を入れてカンパーニュと当時進行でやってみました。

この行程が一番いいかな やっぱり手ごねのカンパーニュよりふっくら膨らみました。

コメント
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