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優莉

音楽、陶芸、料理、、、、。

トマトの冷製パスタ

2012年06月25日 13時27分04秒 | 趣味の世界(料理)


ベランダのバジルとイタリアンパセリが育ちそろそろ料理に使えるように、、。
昨日、サラダ用に買ったトマトが余ったので今日の昼食はトマトの冷製パスタ。
味付けは、オリーブオイルとニンニク、鷹の爪、塩、バジル。
味の決め手はやっぱり「塩」ですね。
今回は、「珠洲の揚浜塩田の塩」を使わせてもらった。。

イタリアンパセリをどばっとトッピングして出来上がり。
んー!!美味しかったです。

作り方は、、、、ネットで調べられるし必要ないですよね。

塩と言えば、家にはたくさん塩があるんです。
塩田巡りをして3つの会社で買った珠洲の塩が4種類。
(奥能登揚浜塩、珠洲の海、のと珠洲塩、珠洲の結晶塩)
あと、
ヒマラヤの岩塩(ピンク色)
普段使いの天然(海水)塩
100均で買った塩
何かと便利な味塩。

どう使い分けるかは、まだ決めていませんが、、。。

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