おなかすいた?

自分の料理の写真やお店のメニュー、食べに行って気に入ったもの。とにかく美味しいもののブログです。

いずみ橋酒造見学

2014-02-17 11:15:59 | 日記

 

2月16日

岡野 『おでん のむさん』 研修の為、お休みを頂いて

海老名にある いずみ橋酒造さん の酒蔵を見学させて頂きました。

こちらのお酒は、おでん のむさんでも定番のお酒で

とても人気があります。

もう、ご存じの方も多いかもしれませんが、

3月1日から『おでん のむさん』に帰ってくる

現ブリキ店長 野村君 (写真中)も一緒に行ってきました!

左 のむさんのキッチンをメインで仕切っている 関根しんちゃん

右 前青龍房の店長、現のむさんの新店長 佐藤しょうへい君

畑は一面の雪でしたが、

精米の機械や、米洗いの様子、お米を蒸す 甑(こしき)、

麹造りの様子などなど。

写真撮影できる場所が限られていたので

あまり写真は載せられませんが、お酒の仕込みを細かく見学、

説明していただき、とても勉強になりました。

とても大切に造られている日本酒を、もっともっとお客様に

楽しんで頂けるように、スタッフ一同 協力して 

よりよいお店を作っていきたいと思いました!

 

いずみ橋酒造の皆さま、忙しい仕込みの最中に

時間を作っていただき、本当にありがとうございました。

 

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

岡野 のむさん 新体制スタート!

2014-01-31 19:23:30 | 日記

 

2月1日。

ZEROグループの系列店 岡野『のむさん』が

新しい店長さんを迎え

メニューもリニューアルして新体制がスタートしました!

新店長は、浅間下『青龍房』でお馴染 しょうへい君です。

私も、今月は日曜日と木曜日にお手伝いに行ってます。

しょうへい君、しんちゃん、くまちゃんと楽しく働いてます!

 

日替わりメニューの他に、

天王町RUSHの渡部料理長や山本店長、

スタッフさん達の全面協力のもと、

グランドメニューも大幅リニューアル!

真鯛の和風カルパッチョ

スモークをかけた真鯛に

たっぷりの薬味とあられ。シンプルにオリーブオイルで。

早くも、お茶漬けと組み合わせて食べる裏メニューも誕生!

 

個人的にかなりオススメなのが、

鴨の冶部煮 

お醤油ベースのお出汁でロゼ色に柔らかく仕上げた鴨。

どんなお酒にもよく合います!

 

そして、おつまみにぴったり 和風ピザ!

西京味噌とブルーチーズのピザ

甘めの味噌とブルーチーズが相性抜群!

日本酒によく合います。

おひとり様でも食べやすいミニサイズ。

酒盗とクリームチーズのピザ

こちらも、マイルドなクリームチーズと塩気の強めな酒盗が

ばっちり合います!お酒が進む組み合わせ!

 

そして、実は。

3月にまたちょっとリニューアル。

フードメニューがもっと増えます!

 

お客様にもっともっと喜んでいただけるお店になるように

スタッフ一同、一所懸命がんばります。

変わっていく 岡野『のむさん』 これからもよろしくお願いします!

 

 

 

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

ヨコハマ スープカレー しんぺーOPEN メニュー編。

2014-01-25 13:16:00 | 日記

 

『ヨコハマ スープカレー しんぺー』

もちろん売りはスープカレーです。

化学調味料無添加で10時間以上

手間暇かけて作ったスープがベースのカレーです。

メニューもたくさん。

辛さも選べます。

サイドメニューもおつまみも結構ありますよ。

アルコール、カクテル類やワインもあるので、

ディナータイムにも対応できます!

さて、肝心のスープカレーは、

私の一押しは

『チキンと野菜のスープカレー』

9種類も入った野菜の下には、丸々1本の骨付き鶏もも肉が!

ボリューム満点!野菜と鶏の旨みたっぷり。

他にも

こんなに豪華なシーフードスープカレーなどなど。

 

鶴ヶ峰にお立ち寄りの際は是非!!

Tennocho Wine&Kitchen RUSH にフライヤーも置いてますので

スタッフまで一声おかけ下さい!

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

ヨコハマ スープカレー しんぺー OPEN!行き方編。

2014-01-12 09:39:51 | 日記

 

株式会社ZERO 岩井社長の新しいお店

『ヨコハマ スープカレー しんぺー』が遂にオープンしました!

場所は、鶴ヶ峰です。

改札を出て右側。北口を出て、

鶴ヶ峰商店街をまっすぐ道なりに。

ミスタードーナッツの前を通って

さらに、公園の前を通ると、

到着!

続きはメニュー編へ!

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

明けましておめでとうございます。

2014-01-04 08:13:03 | 日記

 

2013年12月3日にオープンしました

Tennocho Wine & Kitchen RUSHですが、

1か月が経ちました。

オープンの日はたくさんのお客様にご来店いただき、

本当にありがとうございました!

ちょうど常連さんのお誕生日だったので、

お誕生日会も兼ねて盛りあがりました。

忘年会シーズンにオープンして、年越し、お正月と営業してきましたが

なんとかお店らしくなってきたかな、というところです。

他の店舗のスタッフさん、店長さんにもたくさん応援に来て頂き、

ケータリングでは3店舗の店長さんが一緒に働く珍しい光景も。

年越しも大好きなスタッフ、お客様と楽しく過ごす事が出来ました。

仕事始めには、

料理長からスパークリングワインの差し入れが!

笑顔で乾杯からの初仕事でした。

お正月もいろんな店舗からスタッフさんの応援が。

 

お客様、スタッフのみんな本当に素敵な人たちばかりで

毎日楽しく働けています。

もっともっと、お客様に楽しんで頂けるお店になるように

スタッフみんなで協力していきたいと思います。

今年もよろしくお願いします!

 

コメント
この記事をはてなブックマークに追加