おなかすいた?

自分の料理の写真やお店のメニュー、食べに行って気に入ったもの。とにかく美味しいもののブログです。

天王町バール RUSH 編

2013-01-30 18:42:45 | 日記

 

久しぶりの 天王町バール RUSH 

ここは、株式会社ZEROの系列店であり、

7年前のオープンから4年近く働いていたお店です。

 

メニューは写真つきで見やすく、どれも美味しそうで、何を食べようかかなり迷います。

 

しかし!

幸運にも肉WEEKということで特別メニューをオーダー。

RUSHでは29日を 肉の日 として

毎月いろいろなお肉メニューが登場します!

 

はじめに ハチノスのトマト煮込み

やわらかく煮込まれたハチノスは、まったく臭みなし!

やさしい味わいのトマトソースに、ほっくり白インゲン豆。

ワインがぐいぐい進む美味しさです。感動!

 

そしてお次は 鹿児島県産黒豚のポトフ

とろとろに柔らかく煮込まれた黒豚がごろっと入ってボリューム満点。

この日の野菜は、新じゃが、ごぼう、芽キャベツ、金時人参、

スナップエンドウ などなど盛りだくさん。

野菜と黒豚の出汁が効いたスープも絶品です。

 

RUSHの渡辺シェフにはメニューの相談にのって頂いたり、

食材や調理法など、教えていただくことも多く、

とても頼りになる存在です。

いつもありがとうございます。

 

そして。

裏横2階オープン当初、スタッフとして働いていた

山本直くんですが、

なんと!

2月から RUSH の店長になります。

メニューブックやフライヤー作成、ワインの勉強などなど

この1年間、たくさんの新しいことに、意欲的にチャレンジしてきた彼なので

ますますRUSHを盛り上げていってくれると思います。

がんばれ!新店長。

 

そして、もう1つ。

2月3日で、天王町バール RUSH は 7周年を迎えます。

日曜日は定休日なのですが、特別に営業します。

渡辺シェフ自慢のお料理に、1ドリンク付きで、1人3000円です。

イベント営業のみですが、席の予約も受け付けてます。

 

私も、もちろん予約済の、楽しみなイベントです!

 

 


国産ワインとアテの店 ブリキ

2013-01-30 02:21:24 | 日記

 

去年、浅間下交差点近くにオープンしました。

国産ワインとアテの店 ブリキ です。

この看板が目印。

20時オープン → 4時ラストオーダー、5時まで営業してます。

株式会社ZEROの7店舗目のお店です。

 

看板の横の階段を上がると、

扉を開けると

ゆったり落ち着いた雰囲気です。

テーブル席もあります。

日替わりの国産ワイン、日本酒も色々あります。

店長 野村君の 本日のおすすめ

白百合醸造さんの一升瓶ワインを頂きました!

シェリーの様な口当たり。

アテには生ハムとルッコラのサラダを。

レモンをぎゅっとしぼって。さわやかな味わいがおすすめワインによく合う!

 

ついつい飲みすぎて、夜も更けていきます。

 

他にもメニューは色々。

自家製のおしんこや燻製、ポテトサラダなどなど。

小腹がすいたら

燻製カレーに、海老マカロニグラタン、ハンバーグビーフシチュー。

季節のおすすめ アン肝ポン酢 や 酒盗ピザ には 日本酒も是非!

お食事メニューも充実のブリキです。

 

いつも深夜までありがとうございます!

 


「青龍房」 改め 「寿司龍房」!?

2013-01-29 00:19:49 | 日記

 

かなりお久しぶりの投稿です。

 

1月27日日曜日。

系列店のショットバー「青龍房」にて、

常連さんの新年会に参加してきました。

 

今回のイベントは、野毛の 纏(まとい)寿司さんhttp://www.matoi1.jp/

 にケータリングをお願いして青龍房がお寿司屋さん仕様に!

ネタケースもセットして本格派。

いつもの青龍房はこんな感じなのでずいぶん雰囲気変わりますね。

お寿司の前にお刺身盛り合わせや豪華なおつまみの数々。

ブリキの店主 野村くんセレクトの日本酒が合う!

ちなみにこの日のセレクトは

・鍋島 純米吟醸

・屋守(おくのかみ) 雄町

・黒龍 純吟 三十六号

お寿司はもちろんカウンターで板前さんが握ってくれます。

最後に残っていたいくらをにぎりで。

日本酒がするする進んじゃいます。

 

幸せすぎるひと時をありがとうございました!