久しぶりの 天王町バール RUSH 。
ここは、株式会社ZEROの系列店であり、
7年前のオープンから4年近く働いていたお店です。
メニューは写真つきで見やすく、どれも美味しそうで、何を食べようかかなり迷います。
しかし!
幸運にも肉WEEKということで特別メニューをオーダー。
RUSHでは29日を 肉の日 として
毎月いろいろなお肉メニューが登場します!
はじめに ハチノスのトマト煮込み
やわらかく煮込まれたハチノスは、まったく臭みなし!
やさしい味わいのトマトソースに、ほっくり白インゲン豆。
ワインがぐいぐい進む美味しさです。感動!
そしてお次は 鹿児島県産黒豚のポトフ
とろとろに柔らかく煮込まれた黒豚がごろっと入ってボリューム満点。
この日の野菜は、新じゃが、ごぼう、芽キャベツ、金時人参、
スナップエンドウ などなど盛りだくさん。
野菜と黒豚の出汁が効いたスープも絶品です。
RUSHの渡辺シェフにはメニューの相談にのって頂いたり、
食材や調理法など、教えていただくことも多く、
とても頼りになる存在です。
いつもありがとうございます。
そして。
裏横2階オープン当初、スタッフとして働いていた
山本直くんですが、
なんと!
2月から RUSH の店長になります。
メニューブックやフライヤー作成、ワインの勉強などなど
この1年間、たくさんの新しいことに、意欲的にチャレンジしてきた彼なので
ますますRUSHを盛り上げていってくれると思います。
がんばれ!新店長。
そして、もう1つ。
2月3日で、天王町バール RUSH は 7周年を迎えます。
日曜日は定休日なのですが、特別に営業します。
渡辺シェフ自慢のお料理に、1ドリンク付きで、1人3000円です。
イベント営業のみですが、席の予約も受け付けてます。
私も、もちろん予約済の、楽しみなイベントです!