仙台に行くと必ず立ち寄るお店があります。
イタリアワインとアテの店 つくし さんです。
一人で仙台に行くことも多いのですが、こちらは一人でも楽しく飲ませてくれる
大好きなお店です。
気仙沼産かつおのカルパッチョ 小さいサイズで。
女川産ホヤとパプリカのマリネ。
豚ホルモン(ガツ、シロ、コブクロ)のあみ脂包み サルシッチャ風。
静岡県産桜エビと九条ネギのパスタ こちらも半分サイズです。
お料理に合わせてイタリアワインもたっぷり頂きました!
仙台に行ったら美味しいお店がいっぱいありますが、ここは本当に大当たり!
初めての一人旅でこのお店に出会ってから、
かなり自分の勘を信じてます。