おなかすいた?

自分の料理の写真やお店のメニュー、食べに行って気に入ったもの。とにかく美味しいもののブログです。

Tennoucho Wine & Kitchen RUSH オープンしました!

2013-11-29 09:14:08 | 日記

 

2013 12 3

Tennoucho Wine & Kitchen RUSH

無事にオープン致しました!

オープンのあまりのバタバタに、

フェイスブックのみのお知らせになってしまって、

失礼致しました!

まだまだバタバタの連続ですが、

なんとか新しいお店に体も慣れ、

毎日楽しく働いています(^-^)

こんな店内が

今ではこんな感じに。

以前から来ていただいていたお客様にも

初めて来て頂いたお客様にも

居心地良く楽しんで頂けるように

これからも毎日試行錯誤しながら

新しいRUSHを作っていきたいと思っています!

 

こちらのブログでも近況など

お知らせしていきますが、

フェイスブックは毎日更新しています!

https://www.facebook.com/

よかったら、

Tennoucho Wine& Kitchen RUSH

に「いいね!」よろしくお願いします!

渡辺由美 個人のフェイスブックページでも

RUSHや系列店情報なども

お知らせしていますので

よろしくお願いします!


新店RUSH2階 後は家具を待つのみ。と、癒しの時間。

2013-11-27 00:19:38 | 日記

 

RUSH2階、こんなに素敵になりました!

奥に小さな飾り棚もついて、

ここには小さいサンタクロースと白クマが来る予定。

お手洗いはグリーンの壁とミラー

ピカピカの新しいドリンクカウンター

&仕込みスペース

そして、忙しい準備の合間の

癒しの時間、

今日のまかない。

シーフードと野菜とオリーブが入った

ガーリックトマトパスタ。

サラダも、もりもり食べて元気に頑張ります!

みんなで賄いを食べるなんて、なかなかないから

余計に美味しい。そして、楽しい。


新店RUSH いよいよお店っぽくなってきました!

2013-11-25 16:05:18 | 日記

 

いよいよ、お店らしくなってきました!

お店の一番奥の階段を上がると

窓枠にワインの飾り棚。

こちらの壁だけは落ち着いた緑色。

もうすぐ大きなモニターが。

カウンターもすっかりお店っぽくなりました。

今日はこれから壁に小さな飾り棚が着いたり、鏡がついたり。


新店RUSH 12月のランチメニュー

2013-11-21 01:30:29 | 日記

 

特製タコライス

渡部シェフ特製のミートソースをベースに

包丁で粗めに挽いた牛もも肉とスパイスをプラス。

スパイシーで食べ応えのあるタコミートが完成!

たっぷりの野菜と温泉卵がよく合います。

黄身を崩してよーく混ぜて食べてください。

 

スパゲッティ オルトラーナ

ガーリックと、じっくり炒めた野菜が盛りだくさんのスパゲッティ。

 

デミグラスソースのとろとろオムライス

チキンライスにたっぷりのせた半熟の卵と

デミグラスソースは相性抜群!

 

チキンとキノコのマカロニグラタン

優しい味わいのホワイトソースに

ごろっとチキンと香り高いきのこたっぷりで食べ応え◎

 

この他に

たっぷり野菜のエスニックカレー

牡蠣とほうれん草のトマトクリームスパゲッティ

から選べます。

値段は850円~1500円

平日はスープ、サラダ、ドリンク付き

土日祝日はお得なランチコースあります!

 


あったか魚介と野菜のメニュー

2013-11-19 00:40:25 | 日記

 

新店RUSH 冬のあったかメニュー第2段

RUSHオリジナルブイヤベース 通常バージョン

こちらはグランドメニューなので、予約なしでも。

残ったスープは、パスタやリゾットに出来ます!

しっとりとした真鯛の切り身、やわらかーいタコ、

ぷりっぷりのむきえび、他にも

渡り蟹、赤海老、ベビーホタテ、ムール貝、ヤリイカ 

などなど、とにかく具だくさん。

魚介の旨みがぎゅーっと詰まってます。

山盛りムール貝の白ワイン蒸し

こちらもいい出汁出てます。

もちろん残ったスープは、パスタ、リゾットに!

 

そして!一押しの

季節の温野菜

南部鉄器で蒸し焼きにした季節の野菜は

味が濃いっ!!

素材の良さもさることながら、南部鉄器恐るべし。

何といっても 玉ねぎがすごい!

スプーンやおはしで簡単にすくえちゃう柔らかさ。

その、とろっとろの秘密は

じっくり岩塩包み焼き にされているからなのでした!

ほんっとに美味しいので、楽しみにしていて下さいね。