ずっと行きたかったケーキ教室に、先週ついに行ってきました。
よもぎ箱のお客様でもあるケーキ教室の先生は元・客室乗務員のとてもステキな方で、その情報を聞きつけたシェアハウスの子が「行きたい!会いたい!!!」と言うので、2人で一緒に行くことに
私は今のところ、ケーキを教えてもらったからって、早速家で作ろう~とかいう気はさらさらない(ぐうたらでごめんなさい…。)のですが、大切な自分の時間を、こういう風に非日常空間の中でゆったり使うことって、とっても大切なことだなと改めて気付かせていただきました。
たとえば。
タルト生地をまーるく伸ばして、型に入れる。
はみ出しちゃった生地をナイフで丁寧に切る。
生クリームをゆったり泡立てる。
オーブンに入れて焼きあがるのを、お茶飲みながら優雅に待つ。
まわりが白くなるように丁寧に粉砂糖をかける。
果物を小さく切って、ぜーんぶ水分を取ってシロップを塗る。
毎日の生活の中では、出来るようで出来ない!
私最近、こんな丁寧に過ごしたことあったっけ???
ひとつひとつ丁寧に丁寧にすると、こーんなステキなタルトが出来ちゃう。
ほんのひとつだけでも気持ちと手を抜いたら、こんな風には出来ないんだと思う。
手作りケーキ。
もうこれって、ほとんど気持ちなんだねー。
タルト焼けるの待ってる間、先生の手作り「マンゴのムースと濃厚バニラアイスのマンゴソース添え」をいただく。
美味し過ぎるし、かわい過ぎる
このムースの水玉だって、なくたって充分かわいいけど、あった方が、もっとかわいいし、嬉しい。
私も毎日こんな風に、丁寧な気持ちで過ごしていこうと思った。
ほとんどずっと、「ここにいると気持ち整う~♪」ってはしゃいでただけの私をステキに紹介してくれてる先生のブログお菓子教室”Sweetsな時間”~美味しい笑顔を作る場所~こちらデス→☆☆☆
また行きまーす
ゆめプロ http://www.yumepro.jp/
よもぎ箱のお客様でもあるケーキ教室の先生は元・客室乗務員のとてもステキな方で、その情報を聞きつけたシェアハウスの子が「行きたい!会いたい!!!」と言うので、2人で一緒に行くことに
私は今のところ、ケーキを教えてもらったからって、早速家で作ろう~とかいう気はさらさらない(ぐうたらでごめんなさい…。)のですが、大切な自分の時間を、こういう風に非日常空間の中でゆったり使うことって、とっても大切なことだなと改めて気付かせていただきました。
たとえば。
タルト生地をまーるく伸ばして、型に入れる。
はみ出しちゃった生地をナイフで丁寧に切る。
生クリームをゆったり泡立てる。
オーブンに入れて焼きあがるのを、お茶飲みながら優雅に待つ。
まわりが白くなるように丁寧に粉砂糖をかける。
果物を小さく切って、ぜーんぶ水分を取ってシロップを塗る。
毎日の生活の中では、出来るようで出来ない!
私最近、こんな丁寧に過ごしたことあったっけ???
ひとつひとつ丁寧に丁寧にすると、こーんなステキなタルトが出来ちゃう。
ほんのひとつだけでも気持ちと手を抜いたら、こんな風には出来ないんだと思う。
手作りケーキ。
もうこれって、ほとんど気持ちなんだねー。
タルト焼けるの待ってる間、先生の手作り「マンゴのムースと濃厚バニラアイスのマンゴソース添え」をいただく。
美味し過ぎるし、かわい過ぎる
このムースの水玉だって、なくたって充分かわいいけど、あった方が、もっとかわいいし、嬉しい。
私も毎日こんな風に、丁寧な気持ちで過ごしていこうと思った。
ほとんどずっと、「ここにいると気持ち整う~♪」ってはしゃいでただけの私をステキに紹介してくれてる先生のブログお菓子教室”Sweetsな時間”~美味しい笑顔を作る場所~こちらデス→☆☆☆
また行きまーす
よもぎ蒸しサロン「よもぎ箱」のご予約・シェアハウス「しかくい空」の空室お問い合わせ・各種講座ご予約はこちらまで tel 044-932-1218 info@yumepro.jp