先日作った鮭ふりかけ、美味しいのだけど一瓶作ったら食べきれずパスタにアレンジ。
きのこを加えたクリームソースパスタ秋味です。
柚子胡椒と醤油を加えたちょっと和味のクリームソースの作り方は
1 オリーブオイルにみじん切りのにんにくを加え香りが出るまで炒めます
2 長ネギの輪切りを1本とシメジ1パックを加えいためます
3 塩コショウ、醤油で味つけ白ワイン(大匙2程度)を加え香り付けする
4 隠し味の柚子胡椒を小さじ1と鮭ふりかけを加えます
5 乳脂肪分の少ない生クリーム1パックと摩り下ろしたパルメザンチーズを加えます
6 茹で上がったリングイネと和えグリーンオニオンと鮭ふりかけをのせて出来上がり
柚子胡椒が入ることによってヘビーに感じるクリームソースがあっさりといただけます。好みでパスタの茹で汁を加えるとさらりとしたソースになります。
ショートパスタと和え、チーズをのせて焼いてもおいしいですよ。
きのこを加えたクリームソースパスタ秋味です。
柚子胡椒と醤油を加えたちょっと和味のクリームソースの作り方は
1 オリーブオイルにみじん切りのにんにくを加え香りが出るまで炒めます
2 長ネギの輪切りを1本とシメジ1パックを加えいためます
3 塩コショウ、醤油で味つけ白ワイン(大匙2程度)を加え香り付けする
4 隠し味の柚子胡椒を小さじ1と鮭ふりかけを加えます
5 乳脂肪分の少ない生クリーム1パックと摩り下ろしたパルメザンチーズを加えます
6 茹で上がったリングイネと和えグリーンオニオンと鮭ふりかけをのせて出来上がり
柚子胡椒が入ることによってヘビーに感じるクリームソースがあっさりといただけます。好みでパスタの茹で汁を加えるとさらりとしたソースになります。
ショートパスタと和え、チーズをのせて焼いてもおいしいですよ。