にほんじんのおべんとう

普通のご飯がいちばんウマイ。

ペンネ

2009-03-23 07:38:18 | パスタ
先日のネギとチキンのトマトクリームソースにペンネを合わせてみました。
合わせたのはこいつ。

               

ヤマヤで買ったオーガニックパスタ。
ウプッ、ちょっとだけ他のよりも高かったのだけど酔っ払っていたから味の違いが分かりません。

スモークサーモンのレモンクリームパスタ

2009-03-21 21:08:20 | パスタ
カロリーの高いものはたまらん。
玉ねぎとスモークサーモンを炒めレモンジュースとゼストをたっぷり加える。
分離しないように白ワインと茹で汁を加えのばしたところにたっぷり生クリームを加えます。たっぷり胡椒を加えたらウッマイ一皿出来上がり。


              

黄色のレモンの皮とパセリが美しくない?
パスタはガロファロのフェットチーネ。
濃厚なクリームソースは後半飽きるのだけどレモンが入ったソースはさっぱりとして最後まで美味しく食べられるのです。これオススメ。

トマトパスタ

2009-03-08 21:29:21 | パスタ
私の中でプチブーム、ガロファロのパスタ。
フレッシュトマトとネギのパスタを作りました。
多分このパスタにホタテとか入れたら上手いんだろうね~
このままでも十分に美味しいのだけど、動物性たんぱく質が入ったらもっとおいしいと思う。

続き...

             

平皿よりもボールに入れたほうが好き。
平皿では食べにくいんだよね~
見た目が美しくないけどサラダも一緒くたに盛り付けたこんなパスタが好き。

美味しいパスタ

2009-03-07 14:41:49 | パスタ
明治屋でガロファロのパスタが安売り。
二袋で500円ということで即購入。
表面がざらざらしているパスタを探していたのでうれしい。

さぁ、早速作ったのは

              

アサリとネギのスパゲティーニ。
たっぷりパセリが入っています。

これねぇ、想像通り激ウマ。
腰があるのだけどモチモチしていて生パスタみたいな食感。
シンプルなソースなのだけど良く味が絡まります。
個人てきにディチェコよりも好き。

鮭ときのこのスパゲティー

2009-02-27 07:52:03 | パスタ
しいたけ、エリンギ、えのき、まいたけ、ねぎ、ベーコン、パセリ、鮭入り。
にんにくたっぷりのオリーブオイルで炒め塩コショウ。
白ワインを加え最後にポン酢で味付けして出来上がり。

エビとオリーブのパスタ

2009-02-22 13:31:36 | パスタ
最近myパスタがアツイ。
ポイントは隠し味のジェノバソースとオリーブだと思う。
トマトベースでもオイルベースでもほんの少しチューブに入ったジェノバソースを加えるだけで味に深みがでる。オリーブがはいると味にいいアクセントになり激ウマ。

お家パスタが一番

2009-02-15 20:20:20 | パスタ
オリーブオイルににんにくとぺペロンチーノ、ネギ、胡椒を香りが出るまでいためる。ぶつ切りのトマト、ほうれん草、マッシュルームをいため塩で味付け。
さっと白ワインをふる。パスタの茹で汁とジェノバペースト、パルメジャーノ、オリーブを加えたら出来上がり。絶品トマトソース。これに茹でたてパスタを和えたら超ウマおうちパスタ出来上がり。あのね、これひさしぶりに大ヒットってほど上手かった。

明太パスタ

2009-02-12 21:21:06 | パスタ
明太子、レモン、バター、胡椒。
グルッグルに混ぜたものに茹でたてパスタと湯で汁ちょっとを加えて作った明太パスタ。

ミネストローネスパ

2008-11-16 21:15:11 | パスタ
ミネストローネ。野菜たっぷりのトマトスープに生クリームをちょっと加えたところにスパゲティーにを和える。濃厚なソースなら太めのパスタがいいのだろうけれども、さらりとしたスープなのでスパゲティーよりも細いスパゲティーニ。うぷぷおいしい。