信州5日目。
お昼。
冷蔵庫にあるもので。
フツーの3食入り焼きそば。
モヤシ。
ハム。
あとニラも。
普通に焼きそばじゃ面白く無いと思い…。
高島平とかにある、「あぺたいと」の両面焼きそばにチャレンジ!
まずは、麺を茹でます(1分くらい)。
麺をザルで湯切り。
フライパンでじっくり、焦げ目が付くくらいに焼きます。テフロン加工のフライパンが良いですね!
程よくなったら、麺を取り出します。
フライパンで具を炒めます。
炒まったら、麺を戻します。
麺をほぐして、少し炒めたら、添付の粉末ソースを入れます。
私はもう少しと思いましたので中濃ソースを足しました。
生玉子を載せて出来上り!
お味見…。
うむっ!美味いっ!
パリパリした食感が堪りません!
本当は太麺がデフォルトですがこれでも充分!
あっという間に平らげました!
うむっ!今度は太麺で試してみます!
お昼。
冷蔵庫にあるもので。
フツーの3食入り焼きそば。
モヤシ。
ハム。
あとニラも。
普通に焼きそばじゃ面白く無いと思い…。
高島平とかにある、「あぺたいと」の両面焼きそばにチャレンジ!
まずは、麺を茹でます(1分くらい)。
麺をザルで湯切り。
フライパンでじっくり、焦げ目が付くくらいに焼きます。テフロン加工のフライパンが良いですね!
程よくなったら、麺を取り出します。
フライパンで具を炒めます。
炒まったら、麺を戻します。
麺をほぐして、少し炒めたら、添付の粉末ソースを入れます。
私はもう少しと思いましたので中濃ソースを足しました。
生玉子を載せて出来上り!
お味見…。
うむっ!美味いっ!
パリパリした食感が堪りません!
本当は太麺がデフォルトですがこれでも充分!
あっという間に平らげました!
うむっ!今度は太麺で試してみます!