With Citroen C4→Xantia

食べることばかりの車系ブログです(汗)

両面焼き焼きそば

2016-05-04 23:05:40 | 食べ物
信州5日目。
お昼。
冷蔵庫にあるもので。



フツーの3食入り焼きそば。
モヤシ。
ハム。
あとニラも。

普通に焼きそばじゃ面白く無いと思い…。
高島平とかにある、「あぺたいと」の両面焼きそばにチャレンジ!



まずは、麺を茹でます(1分くらい)。



麺をザルで湯切り。



フライパンでじっくり、焦げ目が付くくらいに焼きます。テフロン加工のフライパンが良いですね!



程よくなったら、麺を取り出します。
フライパンで具を炒めます。



炒まったら、麺を戻します。
麺をほぐして、少し炒めたら、添付の粉末ソースを入れます。
私はもう少しと思いましたので中濃ソースを足しました。



生玉子を載せて出来上り!
お味見…。

うむっ!美味いっ!
パリパリした食感が堪りません!
本当は太麺がデフォルトですがこれでも充分!
あっという間に平らげました!
うむっ!今度は太麺で試してみます!