1.鶏肉200g、にんじん1本、里芋3〜5個、大根適当を一口大に切る。こんにゃく1枚は一口大にちぎり、塩でもんで湯通しする。他にレンコン、ごぼう、たけのこ、干ししいたけなども。
2.材料を内鍋に入れる。酒…大3、しょうゆ…大3、砂糖…大2.5、ごま油…小2、塩…適当、顆粒だし…大1を入れる。
3.まぜ技ユニットを本体にセット。[・]を2回押す→煮物1→煮物1-1→スタート。35分。
美味しい。
1.鶏肉200g、にんじん1本、里芋3〜5個、大根適当を一口大に切る。こんにゃく1枚は一口大にちぎり、塩でもんで湯通しする。他にレンコン、ごぼう、たけのこ、干ししいたけなども。
2.材料を内鍋に入れる。酒…大3、しょうゆ…大3、砂糖…大2.5、ごま油…小2、塩…適当、顆粒だし…大1を入れる。
3.まぜ技ユニットを本体にセット。[・]を2回押す→煮物1→煮物1-1→スタート。35分。
美味しい。