筑前煮【ホットクック】

2017-08-12 00:00:14 | 料理(野菜のおかず)

1.鶏肉200g、にんじん1本、里芋3〜5個、大根適当を一口大に切る。こんにゃく1枚は一口大にちぎり、塩でもんで湯通しする。他にレンコン、ごぼう、たけのこ、干ししいたけなども。

2.材料を内鍋に入れる。酒…大3、しょうゆ…大3、砂糖…大2.5、ごま油…小2、塩…適当、顆粒だし…大1を入れる。

3.まぜ技ユニットを本体にセット。[・]を2回押す→煮物1→煮物1-1→スタート。35分。

美味しい。

コメント    この記事についてブログを書く
« 刑事手続が在留資格に与える影響 | トップ | 鳥ひき肉と厚揚げの炒め物 »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理(野菜のおかず)」カテゴリの最新記事