あまからホテル帖

同居生活〇〇年目。リフレッシュを求め、今日もホテルへ。

今年3度目のホテルアソシアランチブッフェ

2021-11-26 10:08:37 | 市内のホテル

ホテルのランチブッフェ好きの友人2人と、今年3度目のアソシアへ。

もう、こんな季節なのね。

 

ツリーはこっちの方が目を引くしエレガント。でもリースが素敵でした。

 

いつものマスク入れは、既にテーブルに置かれてました。そして、前回同様謎のドリンク。

意外と料理に合うのでお代わりしちゃいました。

さて、スタート。1回目はこんな感じ。左下のブイヤベースだけその場でよそってくれます。

 

2回目。

 

友人は全スイーツを。うわっと思って自分の撮り忘れた。

わたしはこの中で、右上のティラミスとその横のショートケーキ、あとは真ん中の段のシャインマスカット。

下の段の右、ピスタチオのムースも食べました。

シャイマスは、ゼリーかと思ったらただのシロップ漬けみたいな感じで。だったらそのままの方がいいかも、って思いました。

11月中旬ですけど、今年はこれで終わりかな。因みにGoTo Eat券で支払いました。


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ホテルグランヒルズ内「花凛」でランチ

2021-11-25 11:50:04 | 市内のホテル

グランヒルズになってからは初めてのランチ。9月です。さすがにもう、表示も変わってました。

 

サウスポット2Fから入って。手前の富翠珠はお休みみたい。この頃、予約がないと営業しなかったようです。

一店舗やってないだけでこのフロア全体が淋しい感じに。

 

夫となので和食がいいかと花凛さんへ。

まだ緊急事態中で酒類の提供がない時だったので、わたしはノンアルで。夫は「ノンアル飲むくらいなら」と烏龍茶。何のこだわり?

 

ではスタート。

 

久々の土瓶蒸し。

 

ご飯、早い。まぁ、飲まないからね。

 

お料理アップで。説明なしでした。混んでないのに。そんな変わったものはないけど。

 

美味しくないわけじゃないけど、何となく料理にも覇気がない感じが。

そしてこれはダメね。フルーツにゼリーが掛かってるだけ。紅茶は驚くほどぬるかった。

 

このちょっと前に成生に行ってました。逆ならもうちょっと印象良かったかも。

接客はホテルに軍配ですが。

 


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