辛いもの、苦手なクセしてタイ料理好き。そこに欠かせないのがパクチー。新宿のMKに行けば、もちろん注文。
嫁さん、戸塚のアピタで見つけたとのことでパクチーを買ってきた。あまり置いているところをみたことないのだが、、、やるな、アピタ。
その日の夕飯は、手巻き寿司。シソの代わりに面白いかも、ということで出してもらったケド、案外魚に負けている感じ。意外。
別の日。今度は出来立てのラーメンにワシャワシャと生を乗せてみた。
、、、美味い。あの独特の香りを堪能できたのでありました。
春菊サラダの代わりにパクチー使ってみても、美味しいのではないだらうか。
、、、やばい。戸塚で降りるはずが、上永谷まで行ってしまった。(汗)
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