ようやく、食べ頃を迎えた「たらの芽」と「こごみ」。
促成用ハウスの温度を15℃に設定したので1週間ほど予定より遅れたようです。
1月末にハウスに入れた「たらの芽」
ちょうど食べ頃サイズです。
こちらは2週間遅れの2月に入れた「たらの芽」
食べ頃は、あと2週間ほどでしょうか?
「こごみ」も食べ頃に育っています。
ただ、発生状態にだいぶバラツキが有り、1回の収穫できる量は少ないですが、長く楽しめそうです。
今年初物となる「たらの芽」と「こごみ」は、早速”天ぷら”にして夕食のごちそうに!
ハウスの外は、まだまだ雪が残っていますが、一足早い「早春の風味」を味わうことが出来ました。
促成用ハウスの温度を15℃に設定したので1週間ほど予定より遅れたようです。
1月末にハウスに入れた「たらの芽」
ちょうど食べ頃サイズです。
こちらは2週間遅れの2月に入れた「たらの芽」
食べ頃は、あと2週間ほどでしょうか?
「こごみ」も食べ頃に育っています。
ただ、発生状態にだいぶバラツキが有り、1回の収穫できる量は少ないですが、長く楽しめそうです。
今年初物となる「たらの芽」と「こごみ」は、早速”天ぷら”にして夕食のごちそうに!
ハウスの外は、まだまだ雪が残っていますが、一足早い「早春の風味」を味わうことが出来ました。