年末の阪神のデパ地下で、夢さんが飛騨牛を買いました。
初めて食べる牛肉です。
お正月しか食べることのない100グラム2500円を500グラム。
これほど脂のサシの入った牛肉を毎週食べたら、体を壊すでしょうね。
と思っていたら、脂を感じさせない、すこぶる上品な牛肉の味。
なだ万のすき焼きのわりしたと、京都食品の卵2個で食しました。
こういう牛肉を食べると、食べ過ぎるんですよね。
あぁ、美味かった!
初めて食べる牛肉です。
お正月しか食べることのない100グラム2500円を500グラム。
これほど脂のサシの入った牛肉を毎週食べたら、体を壊すでしょうね。
と思っていたら、脂を感じさせない、すこぶる上品な牛肉の味。
なだ万のすき焼きのわりしたと、京都食品の卵2個で食しました。
こういう牛肉を食べると、食べ過ぎるんですよね。
あぁ、美味かった!
今日気付いたのですがたまごも良いのだと胸焼けってか胃もたれしませんね。
私は松阪牛でたまご2つでしたよ。
生で食べると胸焼けする卵が多いですから。
でもやっぱり、一番は牛肉の脂の質かもね。
食べましたと言うほどの量ではありませんが、食べました。
美味しかったですね。
飛騨牛ですか、さぞ美味しかった事でしょう。
我が家はちょっとした「おせち料理」肉はもちろんありません。
昔に比べれば簡易型でしょうねぇ~
明日は伊勢までいきますが、ここは「松坂牛」かぁ~
たぶん食べないだろうなぁ~
今年もよろしくお願い致します。
飛騨牛、美味しいですね。
若いときは、2人で500グラム食べていたんですが、食が細りました。
健康にはいいかも。
牛肉絶ちですか。
健康のためでしょうか。
伊勢、初詣ですか。
伊勢うどんが有名らしいですが、私はまだ食べたことがありません。