今日は、梅田ランチデイと名づけた月1回の集まりがありました。
常連は、夢さんと姪とyagiq。
ステーキを食べようか、天ぷらを食べようか、いろいろ迷いましたが、阪急デパートの「豚かつ 本かつ喜」の牛カツを食べることに決定。
メニューには数量限定って書いてあり、売り切れれば、それまでってことなんでしょうか。
オージービーフのビフカツは初めての経験です。
価格的には、絶対にかたい肉は出してこないだろうと思っていましたが、なんと想像以上にずっとずっと柔らかくてジューシーでした。
3人とも大満足です。
もちろん1人前では足りないyagiqと姪は、芳醇な牡蠣フライを注文。
キャベツや赤だしのしじみの味噌汁は、お代わり自由で、いつも繁盛しているお店です。
最近、家族からは、野菜ばかり食べている「青虫」と呼ばれているyagiq。
日ごろは低カロリーの食事を心がけているyagiqにとって、カロリーの塊のような今日のビフカツを食べ終わる頃には、額に汗。
手足の先まで温まったように感じて、帰宅途中も冬の寒さがこたえませんでした。
常連は、夢さんと姪とyagiq。
ステーキを食べようか、天ぷらを食べようか、いろいろ迷いましたが、阪急デパートの「豚かつ 本かつ喜」の牛カツを食べることに決定。
メニューには数量限定って書いてあり、売り切れれば、それまでってことなんでしょうか。
オージービーフのビフカツは初めての経験です。
価格的には、絶対にかたい肉は出してこないだろうと思っていましたが、なんと想像以上にずっとずっと柔らかくてジューシーでした。
3人とも大満足です。
もちろん1人前では足りないyagiqと姪は、芳醇な牡蠣フライを注文。
キャベツや赤だしのしじみの味噌汁は、お代わり自由で、いつも繁盛しているお店です。
最近、家族からは、野菜ばかり食べている「青虫」と呼ばれているyagiq。
日ごろは低カロリーの食事を心がけているyagiqにとって、カロリーの塊のような今日のビフカツを食べ終わる頃には、額に汗。
手足の先まで温まったように感じて、帰宅途中も冬の寒さがこたえませんでした。