先日、ネットで見かけた「たこまんま」なるものが気になり…
御徒町の吉池で買えるらしいということで、早速買ってきました
リアルぷよぷよ
さて、たこまんまとは何でしょう?
たこの卵です!
食べ物として売ってるとはね〜
この外側の皮は食べられません。
ハサミや楊枝でぷつっと破いて中身を出します。
たこの卵って細長いのも初めて知った!
いくらよりも卵の周りもドロドロしてる感じ。
まずは醤油だけでシンプルに食べてみました。
口当たりはまったりしていて、卵よりも白子のようにクリーミー。
卵の皮はあまり気にならず、するすると喉に落ちていく感じ。
うーん、美味しい
白子やら魚卵やらが好きな夫婦ともに気に入ってしまいました。
余った分はしょうゆ漬け。
しょうゆの濃い色のおかげで卵の形がよく分かりますね〜
ここからあのタコが産まれてくるのか〜〜
今の季節しかフレッシュなたこまんまは手に入らないので、気になる人は吉池で買ってみてください(笑)
御徒町の吉池で買えるらしいということで、早速買ってきました
リアルぷよぷよ
さて、たこまんまとは何でしょう?
たこの卵です!
食べ物として売ってるとはね〜
この外側の皮は食べられません。
ハサミや楊枝でぷつっと破いて中身を出します。
たこの卵って細長いのも初めて知った!
いくらよりも卵の周りもドロドロしてる感じ。
まずは醤油だけでシンプルに食べてみました。
口当たりはまったりしていて、卵よりも白子のようにクリーミー。
卵の皮はあまり気にならず、するすると喉に落ちていく感じ。
うーん、美味しい
白子やら魚卵やらが好きな夫婦ともに気に入ってしまいました。
余った分はしょうゆ漬け。
しょうゆの濃い色のおかげで卵の形がよく分かりますね〜
ここからあのタコが産まれてくるのか〜〜
今の季節しかフレッシュなたこまんまは手に入らないので、気になる人は吉池で買ってみてください(笑)
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