退院後、年内は自宅療養としました。
去年より体調の回復が遅く、まだちょっとヨロヨロしてます
子供の保育園送迎をするだけでぐったり。
まあ、それでも少しずつ回復してる感覚はあるので、焦らずのんびりいこうと思ってます。
クリスマスパーティは23日に行いました。
まずは、この日を家で迎えることができてほんとに良かった!
これは、外科の担当医に感謝です。
大したトラブルもなく順調に回復した私の身体にも拍手
メニューは入院前に既に決めていて、食材もほとんど手配済みでした。
ただし赤ワインだけは、買ったものがコルク栓で
握力が弱ってたために開けられず
急遽近くのスーパーにスクリュー栓のワインを調達しに行きました…
鴨を焼いて~
相変わらず美味しそうな写真が撮れません
炒め野菜とともに赤ワインでひたすら煮込みます。
隠し味にドライイチジクを入れました。
私はまだ肉類はあまり食べたくなかったので、一口だけ。
やっぱり鴨は美味しい!
子供も夫もたくさん食べてくれたので、その姿を見るだけで大満足です
ケーキも一口だけ食べました。
余った煮込みは、肉をほぐしてミネストローネにリメイク。これまた美味しかった!
さて、クリスマスが終わったら次はおせちの準備。
作りたいものはいろいろありますが、体力と相談かな~
去年より体調の回復が遅く、まだちょっとヨロヨロしてます
子供の保育園送迎をするだけでぐったり。
まあ、それでも少しずつ回復してる感覚はあるので、焦らずのんびりいこうと思ってます。
クリスマスパーティは23日に行いました。
まずは、この日を家で迎えることができてほんとに良かった!
これは、外科の担当医に感謝です。
大したトラブルもなく順調に回復した私の身体にも拍手
メニューは入院前に既に決めていて、食材もほとんど手配済みでした。
ただし赤ワインだけは、買ったものがコルク栓で
握力が弱ってたために開けられず
急遽近くのスーパーにスクリュー栓のワインを調達しに行きました…
鴨を焼いて~
相変わらず美味しそうな写真が撮れません
炒め野菜とともに赤ワインでひたすら煮込みます。
隠し味にドライイチジクを入れました。
私はまだ肉類はあまり食べたくなかったので、一口だけ。
やっぱり鴨は美味しい!
子供も夫もたくさん食べてくれたので、その姿を見るだけで大満足です
ケーキも一口だけ食べました。
余った煮込みは、肉をほぐしてミネストローネにリメイク。これまた美味しかった!
さて、クリスマスが終わったら次はおせちの準備。
作りたいものはいろいろありますが、体力と相談かな~