いやー、まいうーです。鶏肉、牛肉の、海鮮カレーは今まで作ったことあったんですが、社員食堂の「牛筋とホルモンの煮込みカレー」のようなのが家でも食べたいなって思ったんです。
ホルモンは難易度が高そうだったのでまずは牛筋の煮込みカレーで試してみました。 単純に、一度霜降りして、水洗いしてよく水気を切ってからあとは普通のカレーの様に作りました。 臭みも気にならずおいしかったです。
魚のすり身のてんぷらとわかめ、きゅうりで酢の物を作っていただきました。 まいうーでした。
ホルモンは難易度が高そうだったのでまずは牛筋の煮込みカレーで試してみました。 単純に、一度霜降りして、水洗いしてよく水気を切ってからあとは普通のカレーの様に作りました。 臭みも気にならずおいしかったです。
魚のすり身のてんぷらとわかめ、きゅうりで酢の物を作っていただきました。 まいうーでした。