こんにちは。 久々にお料理です。 晩方、嫁さんに鶏肉を使った焼肉のタレ炒めを教えてもらいました。
コツは表面に焦げ目をつけてパリッとさせることと、タレが肉によく絡むように余分な油はよく取り除いてやること。 火加減は強火(パリッと焦げ目)→中火(中までで火を通す)→弱火(タレを絡める)でした。
超簡単料理です。 野菜とで彩りよく盛り付ければ、立派な一品に見えます。 「なんちゃって鶏の照り焼き風」です。
プリップリしてて「まいうー」でした。
おやすみ
コツは表面に焦げ目をつけてパリッとさせることと、タレが肉によく絡むように余分な油はよく取り除いてやること。 火加減は強火(パリッと焦げ目)→中火(中までで火を通す)→弱火(タレを絡める)でした。
超簡単料理です。 野菜とで彩りよく盛り付ければ、立派な一品に見えます。 「なんちゃって鶏の照り焼き風」です。
プリップリしてて「まいうー」でした。
おやすみ