11月6日、穏やかな晩秋のひととき
ANAクラウンプラザホテルで
ベジフルパーティが催されました。
北陸三県のコミュニティ持ち回りで
今年は富山が当番です。
総料理長 浅沼義弘氏の手によって
富山県産食材が素敵なお料理になりました。
司会進行役を仰せつかった私、
ムッシュのお料理の説明を
ほとんど聞くことができませんでした。
ムッシュはお料理のそばで
丁寧な説明をしてくださいました。
みなさん、野菜ソムリエですから
ムッシュともに移動しながら
お料理をチェックしていました。
そのうちリトルちゃんが詳しい説明つきで
ブログにアップすることでしょうから
わかる範囲内で一部ご紹介します。
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前菜
紫芋 カリフラワーとパプリカを
白バルサミコ酢でつけたもの
お魚料理
2~3種類ありましたが写真に撮ったのはこれだけ。
富山の新しいねぎ ねぎたん♪
中にはなんとカニの足が入っています。
窓から富山城址公園が一望できる絶好のロケーション
サンチュの生ハム巻き
サンチュで肉を巻くのはポピュラーですが
逆転の発想です。
お肉料理
富山県産野菜がこんなにきれいだなんて
チーズケーキのデコレーションに思わず息をのみました。
呉羽梨のタルトかな?
リンゴのスイーツとポテトのモンブラン
ニラのソースがかかった魚介類のお料理が
私は一番お気に入りでした。
でも・・・写真は
撮り忘れた
ベジフルパーティの続きはまたあした
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窓から富山城址公園が一望できる絶好のロケーション
サンチュの生ハム巻き
サンチュで肉を巻くのはポピュラーですが
逆転の発想です。
お肉料理
富山県産野菜がこんなにきれいだなんて
チーズケーキのデコレーションに思わず息をのみました。
呉羽梨のタルトかな?
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ニラのソースがかかった魚介類のお料理が
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