となりの大阪人in富山 野菜ソムリエまったりダイアリー

ありふれた日常生活を好奇心いっぱい大阪人目線で突っ込みます。

北陸三県の野菜ソムリエが集うベジフルパーティin富山

2010年11月07日 21時39分16秒 | イベント
11月6日、穏やかな晩秋のひととき
ANAクラウンプラザホテルで
ベジフルパーティが催されました。

北陸三県のコミュニティ持ち回りで
今年は富山が当番です。

総料理長 浅沼義弘氏の手によって
富山県産食材が素敵なお料理になりました。

司会進行役を仰せつかった私、
ムッシュのお料理の説明を
ほとんど聞くことができませんでした。

ムッシュはお料理のそばで
丁寧な説明をしてくださいました。
みなさん、野菜ソムリエですから
ムッシュともに移動しながら
お料理をチェックしていました。

そのうちリトルちゃんが詳しい説明つきで
ブログにアップすることでしょうから
わかる範囲内で一部ご紹介します。


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前菜
紫芋            カリフラワーとパプリカを
               白バルサミコ酢でつけたもの


お魚料理
2~3種類ありましたが写真に撮ったのはこれだけ。






富山の新しいねぎ ねぎたん♪ 
中にはなんとカニの足が入っています。
窓から富山城址公園が一望できる絶好のロケーション


サンチュの生ハム巻き
サンチュで肉を巻くのはポピュラーですが
逆転の発想です。


お肉料理


富山県産野菜がこんなにきれいだなんて
チーズケーキのデコレーションに思わず息をのみました。


呉羽梨のタルトかな?


リンゴのスイーツとポテトのモンブラン


ニラのソースがかかった魚介類のお料理が
私は一番お気に入りでした。
でも・・・写真は 
撮り忘れた

ベジフルパーティの続きはまたあした

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