となりの大阪人in富山 野菜ソムリエまったりダイアリー

ありふれた日常生活を好奇心いっぱい大阪人目線で突っ込みます。

やっと入手した!!滑川産の生一番搾りエゴマ油☆

2010年10月03日 21時07分42秒 | エゴマプロジェクト
ついに手に入れました

富山県滑川産の生一番搾りエゴマ油

おっしゃれ~な言い方をすると
エクストラバージンペリラオイル



150ml で 2,000円
スーパーで売っているものより少しばかりお高いですが
焙煎していない乾かしただけの実を圧搾しています。


なぜに透明瓶か?

前に浜崎先生もおっしゃっていましたように

酸化しやすいからこそ透明瓶で
ごまかしのないエゴマ油を
消費者のみなさんに提供したい




滑川産生一番搾りエゴマ油は
12月20日に京都に限定20本、持っていきます。
(今年収穫するエゴマを搾った油。状況によっては
 数が少なくなる可能性もあります)

昨日は富山国際会議場で最後の打ち合わせをしました。
プチレッスンには申し込んでくださった皆様全員に
案内のハガキを送ります。

ANAクラウンプラザホテルに
このエゴマ油を2本持って行きました。
ムッシュ浅沼の手にかかると
エゴマ油はどんな風に利用されるのでしょうか
プチレッスンの後の一品が楽しみです。

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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
スタッフ (地場もん屋)
2010-12-02 11:33:56
まいど、
ほ~さすがにいい値段ですねぇー
当店も冬に向け、商品が少なくなります。
「滑川市」?・・・・飛騨高山はOKらしいですが・・・
微妙です。
返信する
だめですか? (となりの大阪人)
2010-12-02 14:13:57
地場もん屋 さま

国産、農薬フリー、
生一番搾りだとどうしても
割高になってしまいます。

乳製品は、南砺市かどこかのものを
取り扱っていらっしゃいませんでしたか?
先日パッケージをみて
「あっ、いいんだ」
と思いました。

富山市内の生産品でないと
厳しいですか?
これから冬、生鮮野菜が少なくなりますね。

たとえば
地元の大根で作ったおでん、
「富山おでん」を
販売したらどうでしょう。
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