ついに手に入れました
富山県滑川産の生一番搾りエゴマ油
おっしゃれ~な言い方をすると
エクストラバージンペリラオイル
150ml で 2,000円
スーパーで売っているものより少しばかりお高いですが
焙煎していない乾かしただけの実を圧搾しています。
なぜに透明瓶か?
前に浜崎先生もおっしゃっていましたように
酸化しやすいからこそ透明瓶で
ごまかしのないエゴマ油を
消費者のみなさんに提供したい
滑川産生一番搾りエゴマ油は
12月20日に京都に限定20本、持っていきます。
(今年収穫するエゴマを搾った油。状況によっては
数が少なくなる可能性もあります)
昨日は富山国際会議場で最後の打ち合わせをしました。
プチレッスンには申し込んでくださった皆様全員に
案内のハガキを送ります。
ANAクラウンプラザホテルに
このエゴマ油を2本持って行きました。
ムッシュ浅沼の手にかかると
エゴマ油はどんな風に利用されるのでしょうか
プチレッスンの後の一品が楽しみです。
ブログ村ランキングにエントリーしています。
ニコラをクリックすると、ランキングに反映されます。
みなさんの応援クリックが元気の源です。 ポッチン♪
富山県滑川産の生一番搾りエゴマ油
おっしゃれ~な言い方をすると
エクストラバージンペリラオイル
150ml で 2,000円
スーパーで売っているものより少しばかりお高いですが
焙煎していない乾かしただけの実を圧搾しています。
なぜに透明瓶か?
前に浜崎先生もおっしゃっていましたように
酸化しやすいからこそ透明瓶で
ごまかしのないエゴマ油を
消費者のみなさんに提供したい
滑川産生一番搾りエゴマ油は
12月20日に京都に限定20本、持っていきます。
(今年収穫するエゴマを搾った油。状況によっては
数が少なくなる可能性もあります)
昨日は富山国際会議場で最後の打ち合わせをしました。
プチレッスンには申し込んでくださった皆様全員に
案内のハガキを送ります。
ANAクラウンプラザホテルに
このエゴマ油を2本持って行きました。
ムッシュ浅沼の手にかかると
エゴマ油はどんな風に利用されるのでしょうか
プチレッスンの後の一品が楽しみです。
ブログ村ランキングにエントリーしています。
ニコラをクリックすると、ランキングに反映されます。
みなさんの応援クリックが元気の源です。 ポッチン♪
ほ~さすがにいい値段ですねぇー
当店も冬に向け、商品が少なくなります。
「滑川市」?・・・・飛騨高山はOKらしいですが・・・
微妙です。
国産、農薬フリー、
生一番搾りだとどうしても
割高になってしまいます。
乳製品は、南砺市かどこかのものを
取り扱っていらっしゃいませんでしたか?
先日パッケージをみて
「あっ、いいんだ」
と思いました。
富山市内の生産品でないと
厳しいですか?
これから冬、生鮮野菜が少なくなりますね。
たとえば
地元の大根で作ったおでん、
「富山おでん」を
販売したらどうでしょう。