餃子です、餃子。一応中華料理って事になってますが、もう日本人の
国民食といっても過言でないじゃないでしょうか。左側が、もう知名
度は、全国ネットの王将の餃子です。右側の小さなアイコンは、我が
家の餃子です。アイコンには、餃子についての記事へのリンクが貼っ
てありますんで、参照くださいませ。
餃子について、マジョリティってどんなのかな?とククパをガサゴソ
してみますと、簡単! シンプルなキャベツ餃子こういう感じに、落ち着
くみたいです。王将の餃子を思い出すと、このレシピの発展形だと、良
く解ります。豚挽肉、キャベツ、にんにくチューブ、塩、胡椒、ごま油
で構成されてます。この味わいにフォーカスして、改めて、ワインを提
案してみようと思います。
赤
ナターレヴェルガ オーガニック ネロダーヴォラ 1,300円(税込)
赤は、果皮のミネラルとスパイス感のあるワインをセレクトしました。
注いで即のミネラル感も、餃子の餡の野菜のニュアンスとマッチします。
白
ドメーヌアランブリュモン ガスコーニュブラン1,300円(税込)
ナターレヴェルガ オーガニック グリッロ1,300円(税込)
白は、ミネラル感と、ハーブ感にふったニュアンスのワインをセレクトし
ました。それぞれ冷たい時の味わいの印象に特徴があるワインばかりです。
泡
セグラビューダス ブリュット・レゼルヴァ1,396円(税込)
カビッキオーリ ランブルスコ フィエロネーロ モデナ セッコ1,260円(税込)
泡関係は、それぞれ、個性的なのを出してますが、このあたりのは、毎度
おなじみのワインですね。ネコのは、全くワインを飲んでる気がしないと
か、ブルーのエチケットのが、ここまで濃厚+複雑なシードルも無いって
感じだったり、右のランブルスコが、あまりにも紫色過ぎるとか^^
それぞれに、なんらかのネタ的なものがあるんで、ブログ映えします^^
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