ドレス職人の晩ごはん

わおねおです。

2008 St. Valentine's Day。

2008-02-14 23:57:03 | お菓子



ほんまに今年は買おうと思っててん。
買いに行ってもみたけど、、、、ほんとにお世話になってる
あの人、この人、大事な人に奮発してちょっと高いチョコ買って
意味があるのかな・・・(私の場合です)

と、どうしても買うことができなくて昨日よなよな作りました。
去年も作ったレシピ 簡単本格味*しっとりチョコカップケーキ* by さぶ餅
やっぱり、私これ好きやわ~。重すぎず軽すぎず。
今年もお世話になりました。ゴチソウサマデシタ!



それから、レシピブログのリキュールレシピ投稿の中から
見つけていて、とっても作りたかったのでこれも。
 紅茶チーズのプチ大福。
同じ作者さんのこちらも↓あわせてみながら作りました。
レシピ トリュフ風・チーズチョコ包み餅 by みつぞう

これはいい!簡単だし、クリームチーズと求肥がとっても
まったりとマッチして美味しい~。
子どももとっても気に入ってたので
またおやつに作りたいと思います。抹茶でやってもよさそう。。。
ゴチソウサマデシタ!



きり方きたないけどこんな感じ~。



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



今日のパンは紫芋食パン。
水・・265g
粉(キタノカオリ)・・380g
紫芋粉・・・20g
きび砂糖・・・大3
塩・・・小1.5
 なたねサラダ油 ・・・20g
ドライイースト・・・3.3g

とってもフカフカ~。パウダーはやっぱり便利です~


鹿児島産の新鮮な種子島むらさきいもを丁寧に炭火焼きし、粉末にしています


国内産かぼちゃを乾燥させ、微粉末に加工したもの




もしよかったらバナーをクリック応援よろしくお願いしますm(_ _)m
にほんブログ村 料理ブログへ ←参加してます   レシピブログへ←参加してます 
いつも見てくださってほんとにありがとう!(^。^)

最新の画像もっと見る

コメントを投稿