ほんまに今年は買おうと思っててん。
買いに行ってもみたけど、、、、ほんとにお世話になってる
あの人、この人、大事な人に奮発してちょっと高いチョコ買って
意味があるのかな・・・(私の場合です)
と、どうしても買うことができなくて昨日よなよな作りました。
去年も作った 簡単本格味*しっとりチョコカップケーキ* by さぶ餅
やっぱり、私これ好きやわ~。重すぎず軽すぎず。
今年もお世話になりました。ゴチソウサマデシタ!
それから、レシピブログのリキュールレシピ投稿の中から
見つけていて、とっても作りたかったのでこれも。
紅茶チーズのプチ大福。
同じ作者さんのこちらも↓あわせてみながら作りました。
トリュフ風・チーズチョコ包み餅 by みつぞう
これはいい!簡単だし、クリームチーズと求肥がとっても
まったりとマッチして美味しい~。
子どももとっても気に入ってたので
またおやつに作りたいと思います。抹茶でやってもよさそう。。。
ゴチソウサマデシタ!
きり方きたないけどこんな感じ~。
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今日のパンは紫芋食パン。
水・・265g
粉(キタノカオリ)・・380g
紫芋粉・・・20g
きび砂糖・・・大3
塩・・・小1.5
なたねサラダ油 ・・・20g
ドライイースト・・・3.3g
とってもフカフカ~。パウダーはやっぱり便利です~
鹿児島産の新鮮な種子島むらさきいもを丁寧に炭火焼きし、粉末にしています
国内産かぼちゃを乾燥させ、微粉末に加工したもの
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