久しぶりにシフォンを焼きました~
今回は焼き色をあまり濃くしたくなかったので低めの160℃で焼成
この前買ったバターで作るシフォンの本を見て焼いたんですが、このシフォン美味しい~
サラダ油や米油より断然美味しいの
2台いっぺんに焼きたくて、レシピ本の倍量で作ったら生地が余った~
予定外のカップシフォンも出来ました。
倍量だと生地量が多すぎて、うまく混ざらないしイロイロと大変でした けっこう焼き縮んでるし・・・
やっぱズルしちゃダメですね~
今回はいつもお野菜をいただく方に持って行きます~
昨日の夜、寝る前の黒々チン
毎日、飼い主の逞しい足に挟まって寝るんです
バターで作るシフォン今度はレシピ通りの1個分で作ろ~と!(それが普通デス)
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今回は焼き色をあまり濃くしたくなかったので低めの160℃で焼成
この前買ったバターで作るシフォンの本を見て焼いたんですが、このシフォン美味しい~
サラダ油や米油より断然美味しいの
2台いっぺんに焼きたくて、レシピ本の倍量で作ったら生地が余った~
予定外のカップシフォンも出来ました。
倍量だと生地量が多すぎて、うまく混ざらないしイロイロと大変でした けっこう焼き縮んでるし・・・
やっぱズルしちゃダメですね~
今回はいつもお野菜をいただく方に持って行きます~
昨日の夜、寝る前の黒々チン
毎日、飼い主の逞しい足に挟まって寝るんです
バターで作るシフォン今度はレシピ通りの1個分で作ろ~と!(それが普通デス)
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