'55年製Bタイプ仕様(ReEnta.com)

山陰ローカル(在郷)のいい景色あります。

ガッテン流『すり鉢茶』

2011年02月13日 11時58分41秒 | つれづれ
すり潰し前
すり潰し後


ワシ。美味しいと思います。(^。^)

①すり鉢に約2gのお茶
②ペースト状になるまで”すりすり”
③約200ccの熱湯を入れ2分~5分ぐらい。待ち
④一日3杯ぐらい。

超"めんどくさがり"のワシが、
お茶を摺るのが楽しくて。
続けてます(^。^)

"めんどくさがり"なので
上記の数字は、回数以外
全て目分量でやってます。"^_^"

これで、身体に良いと言われる
"深蒸し茶"と同等以上の効果が得られるならやるべし。(^。^)

なにしろ、美味しいし。!(^^)!

石見焼すり鉢

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