うさぎとかめ

ひとやすみ、ひとやすみ・・・

蕨わらび

2022年04月13日 | 日々のこと
今年初の蕨わらびは、 下処理して白和えに 昨年、コメント欄で先生に 教えていただいたものです⁡⁡ ⁡ @light_seed 中川先生 噛めば ねっとりと美味しい♡ 彩りには、人参となばな菜を こんにゃくを入れるのが 好きなんですが今回は残念 #春を探しに #わらび #蕨 #白和え #季節の楽しみ #季節の手仕事 #季節の料理 #摘み菜 #摘み菜料理 #おうちごはん #今日 . . . 本文を読む

阿蘇高菜の新漬け

2022年04月05日 | 日々のこと
今年も春の便り🌿 かぴかぴちゃんから 阿蘇高菜の新漬けを頂きました これこれ、この香り♡ ピリッと辛みがあって みずみずしい香り 今だけの贅沢品です まずは白いご飯と😋 かぴちゃん、ごちそうさま 阿蘇高菜は、阿蘇地方だけで 栽培される伝統野菜です 一本一本 手で収穫される とても貴重なもの リンクを貼ってるので ぜひご一読ください✨ https://asoji.com/about-takan . . . 本文を読む