『ブリック』ご存知ですか?
「 hafsiaDiary 」のhafsiaさんが作られているのを見ました。
ビビッ!ときましたよ~~~。
これは美味しそう!ということで、早速作ってみました。
なんとチュニジアのお料理だそうです。
私は初めて知りました
春巻きを二つ折りにして揚げるのですが、
今回は、小口切りのねぎとスライスチーズ、ベーコン、卵。
味付けは塩コショウで。
皮はパリパリ、中のチーズが良く伸びて、半熟卵が最高!でした。
生協の春巻きの皮を使ったら、市販のものより
かなり小さめなので、揚げるのに苦労しました。
あーでもない、こーでもないと失敗しつつ揚げましたよ。
なんとなくそれっぽくはできましたが
家族に大好評だったため、近いうちにリベンジ!です。
hafsiaさん、美味しいものを教えてくださってありがとう~
☆hafsiaさんの「ブリック」でーす。美味しそう~。
「 hafsiaDiary 」のhafsiaさんが作られているのを見ました。
ビビッ!ときましたよ~~~。
これは美味しそう!ということで、早速作ってみました。
なんとチュニジアのお料理だそうです。
私は初めて知りました
春巻きを二つ折りにして揚げるのですが、
今回は、小口切りのねぎとスライスチーズ、ベーコン、卵。
味付けは塩コショウで。
皮はパリパリ、中のチーズが良く伸びて、半熟卵が最高!でした。
生協の春巻きの皮を使ったら、市販のものより
かなり小さめなので、揚げるのに苦労しました。
あーでもない、こーでもないと失敗しつつ揚げましたよ。
なんとなくそれっぽくはできましたが
家族に大好評だったため、近いうちにリベンジ!です。
hafsiaさん、美味しいものを教えてくださってありがとう~
☆hafsiaさんの「ブリック」でーす。美味しそう~。
さすがPanPanさん。すごく美味しそうで画面に寄っていっちゃいました。
ブリック、たくさんの方が作られて、でもなんとなく
表情がお宅お宅で違うのが不思議です。楽しいですね。
私もまたつくってみます。
アレンジも楽しそうですもんね。何がいいかな~~。
パリパリ、あつあつ、はむあむ、とろ~り・・・たまらんですな~。
私も揚げ物苦手でちょっと勇気がいったのですが(上手くからっと揚がらない!)なかなか美味しくできました(でもこれは写真なんか撮らずにぱくっと食べるべきですね
)。
思ったよりも簡単!中の具もいろいろにアレンジできそうですね。
僭越ながらTBさせていただきま~す
hafsiaさんにもありがとう!
ブリックの輪!ぜひひろげたいものです。
また生協で春巻きの皮頼んだので、
今度はじゃがいもを入れて、試してみます!
アレンジも教えてくださいね~
その名も「ブリック倶楽部」。
私的にはかなりの力作のつもりなんですが~
写真はかろうじて今日撮ったので、お暇なときにご覧くださいまし。
ではでは。
アレンジ楽しみにしています。
留学されてたんですね。
めずらしいお料理、教えてくださ~い。
UP楽しみにしています!!!
私も調子に乗って、それなら!とブリックの輪、もっと広げる計画を実行することにしました。
近日中に、アレンジバージョンいっぱい載せてやるぞ!と張り切っております。
できたら報告にきますね~☆
ねんね成功!!この時間は急に眠くなるみたい・・・。
yoriさんへ。
半熟卵って、みんな大好き!なんですね。
意外な反響で私もびっくり!です。
でも卵1個でできる料理!こんなに存在感があって
ボリュームがあるなんて!という感想です。
ぜひ作ってみてくださいね!
アプリコットさんへ。
想像していたよりも、簡単でした。そして美味しかった!
そうそう、ランチなんかだと盛り上がることまちがいなし!
材料さえあれば、目玉焼きをつくるのとそんなに変わらないと思うんです。
これはおすすめですよ!
パリパリとろとろで、想像以上に美味しい!
あ・・・でも弟くんがいないときじゃないと目の毒ですね。
内緒で・・・盛り上がってください。
hafsiaさんへ。
美味しいものを教えてくださってありがとう~!
しばらくは、これにはまりそうです。
想像以上に美味しかったらしく、おそるおそる食べてみて
「美味しい!」て叫んでましたよ。
(家族は私の作るものに不信感抱いてるから:笑)
それに作り方のコツまで教えてくださって、うれしい!
きっと「ブリックの輪」が広がると思いますよ。
私ももうちょっときれいに作れるように頑張ります!
アレンジできそうなのも、うれしいですね。
大きい皮で中にいろいろ入れられたら楽しいだろうな~。
ありがとうございます!!!!!!!
むーさんへ。
その節は、お世話になりました。
ではでは、美味しいものを探しにでかけなければ!
カノンちゃん、かわいいですね~。
カノンちゃんネタも楽しみにしています、パパさん。
そのうちカノンちゃんとも、いろいろ楽しいことがまっていそうですね。
パパは幸せね~~~。
頑張ってお仕事してくださいね(笑)
PanPanさんへ。
あらあら、半熟卵ファンがこんなにたくさん・・・すごい!
半熟卵は魅惑的ですもんね~~~ うちは娘が目をハートにしてました。
お勧めです!そして楽しみ~~~。
たまご王子さんへ。
こんにちは。
ご来訪&コメントありがとうございます。
ぜひぜひお勧めですよ。お試しあれ~~。
私も遊びに行きたいと思います。
よろしくお願いしますね~~~。
おー!鶏ハムにひきつづき、チャレンジお願いしまーす。
弱火にすれば、卵に火を通すのも大丈夫でしたよ!
うちもひとつは火を通しました。
かなり好評だったので、おすすめでーす。
かおたんさんへ。
これこれ、子供たちには好評まちがいなし!
ぜひお試しあれ~~~。
私は、きっちり閉じたりしないでよかったので
かえって簡単だったかな?
頑張って作ってみて~~。
いちごさんへ。
こんにちは!パンの記事でコメントいただいたんですね。
遊びにきてくださってるとのこと、ありがとうございます!
半熟卵、すごい人気で、私もびっくりしています!
見るより、作ってみるほうが簡単かもしれません。
おすすめですよ~~。
すまいるさんへ。
うふふ、旦那さまの得意料理にもいいかも!
作ってみたら思っているより簡単だったかも?
春巻きの皮が焦げそうで、卵に完全に火を通すほうが
難しいかも?偶然か?とろとろにできました(笑)
家族はおそるおそる口にしてた・・・
「ブリック」おいしそう~~!
私もはじめて聞きました。
しかも半熟たまご好き
ぜひぜひ、試してみたいです!
しかも、春巻きの皮が余ってる我が家。
これはチャレンジしなきゃですね。
できたら、ブログにします。
また、遊びに来ますね
イタリアンパセリ、ジャガイモ、タマネギ、生卵、チーズは家にある・・・
あとは春巻きの皮を買ってくればいいのかな?
ぶきっちょな私にできるかしら~?
昨日は半熟煮卵も作りましたが、半熟卵のためなら努力を厭わない、半熟卵LOVERの私です。是非挑戦してみますね~!
手軽に作れそうだし、子供と一緒に作れそう。
生卵を入れるとなると確かに大きめの生地が必要ですね。
そうそう、復活おめでとうございます。
サポートの御代は今後ともおいしいものを紹介していただければ十分です。(笑)
楽しみにしていますから。
一番オーソドックスなものは、イタリアンパセリとジャガイモとタマネギと生卵。
ソーセージとかを入れて胡椒を利かせても、おいしいですよ~
きれいに盛りつけてくださいましたね。
大きい皮の方が絶対いいです。チュニジアの皮は、日本のものよりも大きいので。
>不器用な方
くぼんだ器に、春巻きを乗せてあらかじめくぼみを作って、そこへ卵を落とすことで、真ん中に寄せたまま持ち上げることが出来ます。これをするとしないとじゃ違いますから。是非ぜひ♪
(現地の人は、くぼんだ器なんて使わないですもん)
>半熟にする方法
とりあえず、中の具にしっかり火を通しておいて、皮がぱりぱりしてきたらいいんです。卵に薄膜ができたなぁ、っていうくらいがポイントですよ~
美味しそう~!!
ランチにちょっとあると話も盛り上がりそうな一品ですね。
作ってみたいな・・・
半熟卵大好き~なので、hafsiaさんの
ブリックを見に行かないと!
美味しそう!ですね。
春巻きの皮を買いに行こう!
でも・・不器用な私・・半熟に出来るかな??
とても心配。
でも、卵をはみ出すことなく、しかも半熟のまま仕上げるなんて、出来そうにないです~
レシピだけ教えて、旦那さんに作ってもらおうかしら?(笑)
でも、これまで意外な成果をあげてくれているので、私よりも上手かもしれません
ブリック。
初めて知りました。
私も半熟卵大好き人間なので早速作ってみたいと思います。
が、不器用な私。
上手く作れるでしょうか??
半熟卵、だ~いすきすごくおいしそうだね。
作り方を見ると、手早くパパっとしないといけないっていうのが、ちょっと大変そうだけど、何度かすると私にもできるかなあ。頑張ってみるよ!!
とってもおいしそ~!
今度うちでも是非チャレンジしてみなくてはっ!
旦那が半熟玉子だめなので、
ひとりのときにこっそりと(笑)。