こんばんわ。うさこですよ。
きのうは、はいてくのわだいに、なりましたので
きょうは、はいてくなものを、ごしょうかいしますよ。
なんだか、おもしろいかたちの、きかいなんですけど
じつは、これ、ばーべきぅの、ぐりるなんですよ。
これから、なつにかけて、あうとどあの季節なんですけど
こんな、かっこよい、ばーべきぅぐりるを持って
きゃんぷ場に行ったら、ちぅもくをあびちゃいますよね。
きぅぐりるのぺーじですよ
これなら、もむもむと、たべたあとは、
あらよっと、たたんで、もちかえることができますので、
いなせな、あうとどあには、もってこいですよね。
いなせな、あうとどあには、もってこいですよね。
それでは、またあした。
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どっから炎が出るのか、その辺がちょっと気になりますた。
昨晩、うさこさんからたくさん戴いた葛根湯を今朝も飲んでだいぶ楽になりましたよ~。
おかげ様で今日1日は保ちそうです!
・・・明日は苦手な病院に行ってきます。(ToT)
開いて焼いて、たたんで閉まって。。。
形を見ただけでも「ハイテク感アリ」と思ってしまいました(^^ゞ
ところで重さはどのくらいなんでしょうね??
意外に重くて人一人では持ち運びが不便だったりして?!
それでは、うさこさんもカゼには十分気を付けて下さいね。
//追伸//
うさこさんのスクリーンセーバが現在、私の疲れとカゼを癒してくれていますよ♪
今日は、昼型みどりいえうさぎの、ももすけですよ(*^_^*)。
なんだかSFチックな形の、かっこいいバーベキューグリルですねぇ。
バーベキューグリルも注目しましたが、ももすけは、うさこさんが食べている
バーベキューがおいしそうで、おなかがきゅるる、となってしまったんですよ。
グルメなうさこさんが描かれる食べ物の絵や、お話は、
とってもおいしそうに伝わってくるので、うさこさんが食べ物の絵日記を描かれると、
それがとっても食べたくなる、ももすけでした。
猛烈にばーべきゅーしたい感じ風味です。お腹すいた。
ニクニクニクニク、、、ニククイタイ。
_・)やっぱり焼くのはししとうですか?
SF映画の「未来のバーベキュー」のシーンに
出てきそうなグリルですね。
案外これから深夜通販で売り出す可能性があるかも(^^;
私のBLOGの記事として掲載してみたいところですが
英語がわかりませんので断念しました(^^;
昔多摩川でBBQをしたとき、友だちが持ってきたグリルは、丸いふたをすると着陸したスプートニク1号みたいで、それはそれはかっこよかったです。
かっこいいグリルは、きっとパパの夢なんでしょうね。
きょうは、けいたいでんわから、おへんじを
かいていますよ。
この、ぐりるは、したはんぶんが
がすこんろに、なっていて、
うえはんぶんが、おにくをやく
ところに、なっているみたいなんですよね。
と、ここまで、けいたいでんわで
おへんじを、かいてみたんですけど、
ちゃあんと、かけてるか、どうかが
とっても、気に、なるんですよ。
とっても、気に、なるんですよ。
それでは、またね。
http://www1.raru.net/rdxs40/blog/cmt.asp?id=usako-nikki
オイラのは新着3件しか出しませんから、
たくさんコメント書くときは、こっちのほうがいいかも、ですよ。
こんびにから、かってきた、ぼすぷれっそを
ごくーりと、のんでいるうさこですよ。
やっぱり、おへんじは、おうちのぱそこんから
たたんと、きーぼーどで、かくのが1ばんですよね。
きぅぐりるの、おもさについてなんですけど、
13ぽんどと、かいてありましたので、
にほんえんにすると、だいたい5.9きろですよね。
にほんえんにすると、だいたい5.9きろですよね。
それでは、またね。
こんやも、おそとは、すずーりとしているんですよ。
きぅぐりるは、なんだか、とっても、
えすえふちっくな、かたちをしているんですけど
ぐりるにのせる、おにくは、
ふつうの、おにくでも、いいんですよ。
ゆうべは、ばーべきぅのことを、いっしょうけんめい
しらべていて、おいしそうな、おにくをうっている
ぺーじが、たあんとあったんですけど、
なまものですので、ぷいと、あきらめたんですよ。
なまものですので、ぷいと、あきらめたんですよ。
それでは、またね。
シシトウには、ひと1ばい、こだわるうさこですよ。
シシトウと、ひとくちに言っても、
ひとくちでは、たべられないくらい、
いろいろなこだわりが、あるんですけど、
シシトウは、やっぱり、こんがりと
やいてたべるのが、おいしいんですよね。
シシトウは、やきあがるころには、
へなーりと、やわあrかくなりますので、
かならず、2ほんのたけぐしで、やくんですよ。
かならず、2ほんのたけぐしで、やくんですよ。
それでは、またね。
BBQがしたいとゆうよりおにくがたべたいほわです。です
お肉は置いといてほんと、そのうちに深夜通販で紹介されそうなぐりるですね
おもいうかべるとおもしろそうです
吹き替えで
「どうだいジャネット」
「すごいわ。マイク」
てゆうかんじで・・・・・・・
あれ、たいしたものでもないのになんだかほしくなるんですよね。
きぅぐりるを、はじめて見たときには、
てっきり、すたーとれっくかと、思ったんですよ。
さいきん、てれびの、つうはんばんぐみを
見ていると、大きなビニールせいの、
ふりすびーが、よく出てくるんですよ。
もっとも、うさこも、
あんまり、えいごがわかりませんので、
せつめいしょを、よむのに、きぅしてしまいそうですよ。
せつめいしょを、よむのに、きぅしてしまいそうですよ。
それでは、またね。
いえうさぎふぜいではありますが、
これからも、よろしくおねがいしますね。
うさこも、おおぜいで、たまがわに行って
ばーべきぅをしたことが、あるんですよ。
そのときは、びーふぱてぃ、なるものを
たあんと、やいて、みんなで、たいらげたんですよね。
もっとも、うさことしては、
シシトウがなかったことに、くいがのこるんですけどね。
シシトウがなかったことに、くいがのこるんですけどね。
それでは、またね。
もったいないといえば、やっぱり、すいかの皮ですよね。
うさこは、いつも、なつになると
すいかの皮を、ゆうこうに、かつようする方法は
ないものだろうかと、うーむうーむと、考えるんですよ。
だいたい、すいかぜんたいの、3わりぐらいは
皮ですので、だれかが、すいかの皮を
ゆうこうに、りようする方法を、思いついたら、
きっと、のーべるしょうが、もらえますよね。
おはなしが、ちょっぴり、それちゃいましたよね。
けいたいで、おへんじを、かいてはみたんですけど、
まいかい、ゆーあーるえるを、うちこむのが
たいへんですので、ふだんは、おうちのぱそこんで
たたんと、おへんじを、かくことにしましたよ。
たたんと、おへんじを、かくことにしましたよ。
それでは、またね。
おそとも、だいぶん、しずかになってきましたよ。
と、かいたときに、かぎって、
だんぷかーが、とどーりとどーりと、とおるんですよね。
うさこは、つうはんのばんぐみを、見ていると
ふとんあっしくぶくろが、ほしくなるんですよ。
ふとんあっしくぶくろは、そうじきで、わわんと
すいこむだけで、大きなふとんが、まめつぶぐらいに
ちっちゃくなって、しまいますからね。
でも、どちらかというと、おまけでついてくる
ようふくをしまうほうの、ちっちゃいあっしくぶくろが
ほんとうは、ほしいだけなんですけどね。
ほんとうは、ほしいだけなんですけどね。
それでは、またね。
これはフタを開けずに点火したら
飛んで行きそうなデザインじゃないですか(笑)
ビーフもおいしいけれど
シーフードのバーベキューが食べたいです
殻付きのほたてに鮎に海老にアラスカサーモン・・・
あ・いけません小腹がきゅーきゅーなってきましたので
この辺で。
いえうさぎふぜいではありますが、
なんでも、すききらいなくたべる、うさこですよ。
ほんとうに、とんでいっちゃいそうな、
でざいんですので、ビックリビックリなんですけど
つかいがっては、いたって、よさそうなんですよね。
からつきのほたてに、おしょうゆを、ちょっぴり
たらして、じぅじぅやいたり、あゆの両面に
はらりはらりと、おしおをふってやいたりすると、
きっと、いいにおいがして、おいしそうなんですよね。
きっと、いいにおいがして、おいしそうなんですよね。
それでは、またね。